Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Вопросы:

1. Как вы думаете : дыхание   —  что это?Есть внутри вас то, что связано с дыханием. Что это?

Вдох, выдох. Мы вдыхаем воздух. Ощущая как он проходит внутри нас и что же происходит далее? Зачем дышат все живые существа? Как ты думаешь?

Движение есть жизнь. Дыхание это “ритм жизни”. Дышать - значит находится в ритме жизни. Это процесс наполнения и отдачи, вдох мы вбираем кислород и прану, на выдохе углекислый газ и отработанные энергии. Кислород наполняет легкие, кровь обогащается кислородом и далее разносит его по телу, наполняя клетки. Думаю осознанное дыхание в мире материи есть возможность для реализации Закона Благодарения.

Что есть внутри нас что связано с дыханием? Думаю с дыханием в нас связано все, клеточка любого органа нуждается в кислороде. А если говорить о дыхательной системе, это дыхательные каналы, лёгкие, диафрагма, кровь, клетка.

2. Вот к чему  направлялись частички воздуха, тебе надо будет увидеть самостоятельно. Для того, чтобы увидеть и осознать весь процесс, попробуй сделать процесс дыхания осознанным. Закрой глаза. И направь своё внимание на то, как ты дышишь, как проходит процесс дыхания в тебе. Что происходит внутри тебя, когда ты дышишь быстро, поверхностно, глубоко? Что происходит, когда ты делаешь глубокий вдох и задерживаешь дыхание? Насколько ты можешь задержать дыхание без насилия над собой?  Что происходит с телом при ритмичном дыхании? Что происходит, когда ритм меняется?

Вопрос для меня оказался сложный, увидеть ответ на него мне не удалось. Но на уровне мысли, пришла такая идея, что возможно они направляются к биологической клетке, в которой есть что-то, что притягивает их как магнит. Возможно частичка света.

При быстром и поверхностном дыхании есть ощущение, что организм не успевает полноценно вбирать кислород/прану. При глубоком дыхании происходит более эффективное/полноценное вбирание организмом частичек кислорода.

Когда делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание, чувствую как происходит более глубокое наполнение тела частицами кислорода/праной. В такой момент лучше ощущаются ритмы тела, и пульсация энергии в поле.

Сейчас комфортная задержка дыхания 50сек.

Ритмичное дыхание у меня ассоциируется с состоянием транса, вхождением в иное состояние осознания. Когда ритм меняется, в начале происходит "конфликт" сбитие, но через какое то время организм адаптируется к новому ритму.

3. Есть частота и ритм дыхания – и как вы думаете, какие изменения ожидают человечество на этом уровне?

Думаю, частота циклов вдох выдох будет уменьшаться, это даст возможность увеличить продолжительность жизни человека. В отношение ритма сложнее, не знаю.

4.Сколько дыхательных движений вы совершаете?

В спокойном осознанном состоянии 6 вдохов, в повседневном не осознанном 10-12.

5. Попробуйте увидеть, осознать, понять важность многих изменений, которые грядут на уровне человеческого тела. Сможете ли вы увидеть, как происходит процесс дыхания внутри вас?Сможете ли раскрыть тайну дыхания? Тайну клеточного дыхания? Почему всё живое дышит?

Постараюсь.

Опубликовано

В моей жизни был долгий период неосознанного эксперимента с дыханием, когда я дышал довольно часто и глубоко. Тогда я заметил, что самочувствие улучшалось при физической нагрузке. Впоследствии перешёл на противоположный режим (дышу редко и неглубоко, 2-3 цикла в минуту) и нахожу его гораздо более благоприятным для здоровья. Проведение на этом фоне рекомендуемых Учителем дыхательных практик определённо повышает энергетический статус организма. Для детализации внутренних ощущений при разных режимах дыхания необходимы дальнейшие исследования. На вопрос о том, почему всё живое дышит, удовлетворительный ответ может быть получен в рамках энергетической концепции: для осуществления энергообмена с внешним миром. При этом меня по-прежнему интересует механизм так называемого эндогенного дыхания, характерного, в частности, для дельфинов и доступного также для людей. Насколько я понимаю, при таком типе дыхания уменьшается обмен физическими агентами, но, быть может, это компенсируется процессами на других уровнях? Дорогой Учитель, был бы очень благодарен Тебе за освещение вопроса об эндогенном дыхании, о его преимуществах и, возможно, недостатках.

Опубликовано

На этой неделе не было возможности полноценно заниматься по заданиям (а открытая Учителем тема о дыхании требует очень глубокого серьезного изучения) поэтому скажу только свои мысли и результаты пары медитаций:

Дыхание - жизненно важный процесс обмена энергией. При дыхании телом и энергополем выбирается энергия жизни (в виде кислорода) и отдается переработанная энергия жизнедеятельности (в виде углекислого газа )

В медитации виделась раскручивающаяся на уровне груди световая спираль.

Есть ощущение что задержка дыхания между вдохом выдохом позволяет клеточкам удержать Свет. То есть происходит насыщение (питание) Светом.

Удивительно, но на один вечер пропало чувства голода (спасибо Елене за фильмы о праноедение!)

В медитации пытался представить себя лягушонком. Энергия идет в центр груди (сердечный центр), а может к сосуду души? Но также есть связь и с мозгом. Словно ритм и частота дыхания связаны с процессами в нем. Но не смог понять каким образом.

Опубликовано

Практика по дыханию.

При вдохе воздух визуализируется как поток света,который включется в жидкость организма(кровь,межклеточное пространство,клетки).В самих клетках этот свет как бы всасывается в энергетические станции клетки-митохондрии,которые живут за счет этой энергии.

Чистый воздух несёт этот свет и наполняет им всё вокруг.При замедлении дыхания организм сам настраивается на этот поток ,сам становится светом.Каждая клеточка становится Вселенной.

БлагоДарю.

Опубликовано

Благодарю Учителя и Елену!

Процесс дыхания - это участие в цепочке передачи энергии в едином мировом пространстве.

При вдохе я ощущал как свежая энергия  проникает в организм и растекается по всем органам и частям. Вдох, насыщение и распределение по организму у меня получается, как бы, из трех частей, как нагнетание насосом: прокачка, больше и еще больше.

Приятно было направлять энергию в разные органы, ощущать как они наполняются свежей энергией.

Центр распределения энергии - в районе сердца. Через него же собиралась отработанная энергия, которая выходила при выдохе.

При частом дыхании шло наполнение только головы, а энергия в теле оставалась в застойном состоянии. Ощущение было не очень комфортное.

Наверное, при помощи осознанного дыхания можно диагностировать и излечивать различные органы тела, усиленно поставляя туда чистую энергию и забирая отработанную.

Интересно было узнать про методы обучения в атлантической школе. Хотелось бы развить этот аспект.

Благодарю!

Опубликовано

Благодарю!!!

Как вы думаете дыхание - что это?

ДЫХАНИЕ - это важнейшая из всех деятельностей тела.Несколько минут без дыхания и наступает смерть.Дышать - значит жить и без дыхания нет жизни.

То,что это физиологический процесс,связанный с обменом веществ и энергиями в организме,Учитель сказал.Что же еще можно добавить?

Первое,это то,что воздух - это не только кислород,водород и азот.В воздухе есть еще очень тонкая субстанция или начало,которая дает всему движение и жизнь.

Эту силу называют по-разному - прана,энергия чи,ци и другие.

,,ПРАНА,,,в переводе с санскритского означает ,,Абсолютная энергия,,.Вся энергия или сила исходит из этого начала.Эта энергия,начало,жизненная сила

присутствует во всех проявлениях жизни,от амеб до человека,от первоначальных растительных форм и до высших форм животной жизни.

ПРАНА - это всеобщее начало,которое составляет сущность всякого движения,силы или энергии.Это начало присутствует во всех формах материи,но оно не материя.

Оно есть в воздухе,но это не воздух и не какой-либо из его составляющих химических элементов.Человек,животные и растения вдыхают эту субстанцию из воздуха и

если бы ее в воздухе не было,то они бы умерли,хотя были бы переполнены воздухом.Образно эту субстанцию можно представить как ,,Дух жизни,,

Есть ли внутри вас то,что связано с дыханием?Что это?

По моему мнению,это наша ДУША.И дыхание,в первую очередь,есть процесс ,,общения,,процесс взаимообмена энергией и информацией между ДУШОЙ И ДУХОМ.

Вдох,выдох.Мы вдыхаем воздух,ощущая,как он проходит внутри нас.И что же происходит далее?Зачем дышат все живые существа?

После вдоха,по моему мнению,первоначально происходит отделение тончайших частичек праны,затем эти частички в виде тонких импульсов проходят по путям и каналам

нервной системы и накапливаются в местах нервных переплетений для дальнейшего использования организмом,а также для дальнейшей обработки,трансформации и передачи в энергоструктуру,в тонкие тела.

....

Опубликовано

Огромная благодарность Учителю.

Мои ответы:

... Направляясь к духовному сердцу и к каждой клетке тела.

Когда я дышу поверхностно, то и мое восприятие и чувствование мира тоже становится поверхностным. И наоборот, при глубоком осознанном дыхании, появляется ощущение многих энергоцентров и раскрываются дополнительные возможности сознания, и вероятно энергоструктуры и даже тела. При задержке дыхания у меня невольно останавливается поток мыслей и я вижу мир совсем другими глазами, как бы свободными. Но потом все быстро возвращается назад.

В зависимости от состояния и качества воздуха могу без насилия над собой задержать дыхание на 35-40 секунд. Затем потихоньку рождается желание вдохнуть.

При ритмичном (стабильном) дыхании - стабильность внутренних процессов.

При попытке увидеть энергетическую составляющую дыхания в замкнутом помещении при вдохе виделись маленькие сферы как капли голубого и фиолетового цветов. На свежем воздухе к ним присоединились еще капельки желтого (золотого) цвета.

Дыхание - это получение энергии..

Я постараюсь дать ответы к следующему разу на те вопросы, на которые я не дал своего ответа. И заменить низкокачественные ответы более осознанными.

Опубликовано

Медитируя на дыхание ко мне пришла интересная картинка. Как будто внутри у меня водяное колесо и оно движется за счет потока воздуха и засчет этого движения внутри вырабатывается энергия. Возможно это просто анология но означает она то что процесс дыхания дает нам энергию.

Следующее что я заметила при процессе дыхания это то как происходит насыщение тела кислородом и другими питательными веществами. При вдохе энергия поподает в легкие (грудную клетку), а при выдохе выталкивается в остольные части тела.

Опубликовано

Благодарю Учителя, Елену и всех участников  форума!!!

1.    «…дыхание   –  что это? Есть внутри вас то, что связано с дыханием. Что это?»

«Мы вдыхаем воздух, ощущая, как он проходит внутри нас. И что же происходит далее? Зачем дышат все живые существа? Как ты думаешь?»

Дыхание – это  необходимый процесс  поддержания  жизнедеятельности живого организма  путем газообмена между организмом и окружающей средой, включающий поглощение кислорода и выделение углекислого газа, а также транспорт этих газов внутри организма по системе кровообращения. Без дыхания, без потребления жизненно важных продуктов из воздуха, основным из которых является кислород, а также выделения не нужных продуктов в результате метаболизма, жизнь возможна   не более 5 мин.

То, что связано с дыханием внутри нас :

- органы  дыхания – трахея, бронхи, легкие, в которых  находятся альвеолы, куда поступает вдыхаемый воздух и откуда выходят кровеносные сосуды, разносящие  вдыхаемые продукты по всему организму;

- система  кровообращения

- продукты метаболизма, которые необходимо удалить из организма  через органы дыхания.

В процессе дыхания богатые химической энергией вещества, находящиеся в  организме, окисляются до бедных энергией конечных продуктов (диоксида углерода и воды), используя для этого молекулярный кислород.

В результате взаимодействия воздуха, заполняющего альвеолы, с кровью через «отверстия» в смежных сверхтонких стеночках альвеол и капилляров происходит энергетизация эритроцитов крови с некоторым умеренным уровнем электронной подзарядки.  Кровь, насыщенная электронной энергией умеренного уровня, обладает удивительными свойствами: во-первых, восстанавливает нарушенную выстилку кровеносного русла и, во-вторых, оживляет ту часть капиллярной сети, где жизнь уже едва теплилась

Из общеизвестных источников:

Дыхание — это физиологический процесс, обеспечивающий нормальное течение метаболизма (обмена веществ и энергии) живых организмов и способствующий поддержанию гомеостаза (постоянства внутренней среды), получая из окружающей среды кислород (О2) и отводя в окружающую среду в газообразном состоянии некоторую часть продуктов метаболизма организма (СО2, H2O и другие). В зависимости от интенсивности обмена веществ человек выделяет через лёгкие в среднем около 5 — 18 литров углекислого газа (СО2), и 50 грамм воды в час. А с ними — около 400 других примесей летучих соединений, в том числе и ацетон). 

2. «Что происходит внутри тебя, когда ты дышишь быстро, поверхностно, глубоко? Что происходит, когда ты делаешь глубокий вдох и задерживаешь дыхание

Известны различные техники дыхания, в том числе, техника дыхания по Фролову и техника дыхания по Бутейко.

Техника  дыхания по Фролову предполагает  редкое дыхание с глубоким вдохом, длительной задержкой дыхания и постепенным продолжительным  выдохом. При этом, как утверждается автором техники, происходит энергетизация крови за счет оптимальной энергатизации большого количества эритроцитов, активизируется воздействие крови на каждую клетку организма ,возрастает и клеточная энергетика и повышается в целом энергетика человека. При этом  происходит освобождение организма от чужеродных микроорганизмов и других факторов, которые негативно влияют на здоровье,  открытие старых сосудов и образование новых, а  также клетки охватываются правильным энергообменом. Кроме того , не происходит атеросклеротического повреждения тканей, что имеет место при обычном дыхании, когда небольшое количество эритроцитов переходят в сильно "возбужденное" состояние, а остальные выполняют роль балласта. В результате "сверхактивные" эритроциты изъязвляют стенки крупных сосудов, сталкиваясь с ними и передавая им свою энергию, а до отдаленных участков тканей питание доходит очень слабо. При частом и поверхностном дыхании возбудимость нервных центров повышается, а при глубоком — наоборот, снижается. Люди с ослабленной нервной системой дышат на 12 % чаще, чем люди с сильной нервной системой

Дыхание по Бутейко предполагает  поверхностное дыхание. Суть метода Бутейко - это просто уменьшение глубины дыхания при помощи расслабления диафрагмы. Согласно методу Бутейко правильное дыхание может осуществляться только через нос. Вдох должен быть настолько небольшим, что во время этого ни грудь, ни живот не двигаются.

Дыхание должно быть очень поверхностным, и воздух должен доходить только до уровня ключиц. Ниже этого уровня находится углекислота. Вдох должен быть продолжительностью от 2 до 3 секунд, а выдох должен длиться от 3 до 4 секунд.

Затем следует пауза, продолжительность которой 3-4 секунды. При этом объем воздуха, который вдыхается должен быть минимальным. По утверждению Бутейко, это принесет максимальную пользу. Автор  этой техники утверждает, ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ ВРЕДНО, оно вызывает чрезмерное удаление из организма углекислоты, а это, в свою очередь, ведет к спазмам бронхов и сосудов головного мозга, конечностей, кишечника, желчных путей, сосуды сужаются, а значит, и кислорода к клеткам поступает меньше. В клетках изменяются биохимические реакции, нарушается обмен веществ. Таким образом, хроническое "переедание" кислорода ведет к кислородной недостаточности.Чем глубже дыхание, тем тяжелее болен человек. Чем его дыхание более поверхностное, тем он здоровее и выносливее, Вентилируя легкие, человек до предела насыщает кровь кислородом, одновременно избыточно удаляет двуокись углерода из альвеол и легких. Как следствие — ухудшение общего состояния.

Я думаю, что Учитель предложил нам попробовать техники дыхания, близкие к техникам по Фролову и Бутейко.

При  проведении предложенных Учителем практик дыхания мне показалось, что   техника углубленного дыхания с задержкой дыхания и резким выдохом дала мне более положительный эффект по сравнению со второй техникой.

Я делал глубокий вдох, задерживал дыхание, в разных случаях, от 15 до 30 сек и резко выдыхал. Дыхательные сеансы были длительностью от 3 до 5 мин. При этом я чувствовал  достаточный прилив энергии и повышенную активность  в течение всего дня. Практикуя дыхание по второй технике, я особых изменений не почувствовал.

Конечно, при этом возникает вопрос о чистоте эксперимента, который связан с исходным физиологическим ,эмоциональным и психологическим  состоянием человека, а также внешними условиями на момент  практикования различных техник.

Мне кажется,что тайна дыхания заключается в  выборе  такой глубины, частоты и ритма дыханий, чтобы в организме соблюдался оптимальный баланс

кислорода и   углекислого газа. А это зависит как от  внешних условий, в которых находится человек, определяющих качественный состав ,чистоту и степень разрежения  воздуха (в лесу, в горах, в городских условиях, где воздух  загрязнен выхлопными автомобильными  газами, производственных помещениях и др.),воздействие социума, так и  особенностей  самого человек (состояния здоровья, возраста, физическая  нагрузка и др.).Мне кажется, что ,чтобы осознанно регулировать технику дыхания человеку, нужно  знать  как  химический состав  воздуха в месте его нахождения, так знать всю биохимию процессов внутри человека.

Хотелось бы, чтобы процесс дыхания регулировался человеком автоматически по программе, заложенной внутри человека, учитывающей  как внешние условия, так внутренние процессы в человеке  при целевой функции здоровья и долголетия человека.

Опубликовано

Продолжим нашу работу. При помощи этой работы должны вскрываться, условно говоря, скрытые файлы вашей памяти и вы должны многое вспомнить. Но это произойдёт при одном условии: если вы  определите для себя, кто вы есть, что главенствует в вас. И это определение позволит вам перейти на новый этап существования. Да, я говорю о Духе, душе и теле. И от того, что вы поставите на первое место, зависит уровень обучающих вопросов, которые я хочу задать вам. Но вначале немного истории. Её вспоминать мне наиболее приятно, ибо в те времена у меня была такая же задача, как и ныне, – я был Куратором Земли. И конечно же, это помогало мне многое знать, наблюдая, и помогать в нужные моменты. Это же делаю я и ныне. В те времена я с большим интересом наблюдал за обучением детей в атлантических школах. Скажу прямо, это обучение было выстроено на космической программе, которая была передана им. И такое понятие, как яснослышание, было адекватно воспринимаемо большинством. Эта цивилизация сумела достичь вершин и удерживаться на них достаточно долгий период времени, благодаря мудрому и естественному обучению детей, построенному на открытии глубинной памяти и образном мышлении. Сами преподаватели  не знали, на что будет сделан упор, или акцент, на уроке. Всё происходило в свободной программе и часто в вихре спонтанности. При обучении таким способом выявлялись скрытые возможности личности, её особенности и таланты. Это была школа радости и одновременно мудрости.  Если открывались способности, то ребёнок всё своё внимание концентрировал на них, достигая высот в сфере приложения этих способностей. Все остальные науки он постигал  лишь при наличии интереса к предмету.  На уроки приходили лишь те, кто был заинтересован в получении знаний  в той или иной области. Но начальный уровень обучения получали все, начиная с 7 лет или ранее и только с проявления интереса к обучению. Начальный уровень знаний был построен на сказках, или притчах, в которых обучаемый должен был выявить намёк, в котором был глубинный смысл, суть,  а после сам выявить значение понятий.  Начиналось всё очень просто, но очень быстро приходило к важным значениям, которые выявляли сами ученики. Глубинный смысл понятий и значений выявляли ученики. Учитель лишь направлял, лишь давал вовремя нужное слово как подсказку. Но ученик сам, проявляя интерес, находил ответы на поставленные вопросы. Такая форма обучения приводила к нужным результатам. 

Эта цивилизация была на пике расцвета максимально долгий срок.  Я видел, как удалось тогда многое изменить в сознании людей, каких высот они достигли, скольких мудрецов открыла эта система образования. И не только открыла, но и направила в нужную сторону. Это я пытаюсь сделать ныне. Но сейчас иные времена, иной настрой, не хватает двигателя   всеобщей жажды знаний, которая ощущалась в те времена в пространстве  того  сообщества. В те времена  ценились люди знающие и умеющие. Они стояли во главе того мира. Сейчас иначе, иные критерии и оценки, иное восприятие. Знаниями переполнено пространство. Оно обильно.  Это поток изобилия. И выбрать в этом обилии свой поток крайне трудно, ибо необходимо учиться отделять, просеивать и выбирать. Это крайне сложно в нынешнем моменте. Поэтому переполнение пространства разнородными потоками – одна из провокаций, которая осуществляется в вашем мире. Каждый мир воспользовался открытым коридором и транслирует часто прямо противоположные сведения. Люди поставлены часто в крайне трудное положение.

Но я избрал иной путь, возможно, трудный, и это путь обучения. Я не навязываю вам никаких истин, я хочу, чтобы вы пришли к ним сами, я  лишь подталкиваю, а вы можете идти за мной, можете остановиться, а потом догнать, можете и повернуть в другую сторону. Выбор за вами. Но моя задача – научить вас самостоятельно мыслить и находить ответы на все вопросы, какой бы сложности они ни были. Моя задача направлять ваши мысли в синхронную с временем сторону, давая импульс для размышления. И многое у вас получится. Вы многое сумеете, ибо ныне такое время, когда в этом нуждается мир.  Мы идём по дороге вместе, и это дорога жизни.  Она не всегда ровная и гладкая, не всегда усыпана цветами и почестями. Но я останавливаю процесс в моменты, когда не вижу нужного результата, в моменты, когда есть возможность перейти на более короткую тропу.  Пока мы движемся по самой длинной дороге.

А теперь занятие по визуализации. Это медитация. Закройте глаза, и пусть лишь тихие, приятные звуки музыки льются на вас. Мы опять будем обращать внимание на дыхание.  Попробуем с разным ритмом и частотой  дышать родничком, или сахасрарой. Попробуем ощутить, что происходит с вашим дыханием, когда вы подключаете визуализацию.  

Необходимо создать настрой, необходимо сохранять мир в душе, который может наступить после прочтения известных слов молитвы.  Необходимо находиться в благостном состоянии. Мир и покой – ключевые слова.

Итак, мы начинаем работу с высшими центрами. С теми центрами, которые находятся вне вашего тела и даже вне вашей энергоструктуры. 

Закроем глаза. Сосредоточимся на дыхании, на той точке, которая всегда открыта у младенцев,  находящейся на макушке. Почувствуйте в этой области головы  колебания, или дуновение ветерка над головой, и глубоко вдохните. Вначале необходимо почистить каналы, ибо работа будет именно с ними. Вращающийся вихрь белого цвета  входит  в ваше поле. Он очищает его от наслоений. Теперь представляйте,  как световой поток медленно и плавно входит через макушку в вас.  Наблюдайте.

Что происходит далее? Как работает центральный  канал и работают ли два вспомогательных  канала? Если да, работают, то какова их роль в процессе очищения? Ощутите ту частоту дыхания, которая настраивает вас на внутреннее видение.

Проведите несколько медитаций, чтобы получить результат.  А теперь самое главное задание. В состоянии медитации попробуйте увидеть, возможно, прочувствовать,  что происходит с высшими центрами над вашей макушкой. Как влияет частота дыхания на работу высших центров? И какой ритм вы считаете самым оптимальным для визуализации?

А теперь подсказка. Если водопад течёт с высокой горы, то влияет ли скорость падения на точность попадания?  Это образ для медитации.

Учитель Христос

11.12.2015 г.

Опубликовано

Первично я себя ощущаю Духом,рожденным Творцом-Абсолютом для выполнения определенных задач в нашей Вселенной,а может и не только.

Часть меня воплощена на планете Земля в гармоничном соединении Души и тела( биоструктуры и энергоструктуры).Только при взаимной любви,согласию и поддержке этих двух структур можно получить то необходимое развитие,ради которого я здесь. Чтобы с достойным наработанные материалом снова объединиться с энергиями моего Духа,т.е. меня истинногo.

Опубликовано

Я принімаю безоговорочно прерогативу первенства Духа.

Я його відчував свій Дух, всього кілька раз. Мій Дух співав, я слухав, чув таке вперше.

Це, те що я зараз, і мій Дух це різниця величезна. Іще чув я як співали Духи двох людей,

двоє із групи Восхождєніє, одна залишила від себе память у виді прекрасного слова

Весна. Інша возглавляє цей проект зараз, це Восхождєніє.

В рівній степені я хочу розвивати душу, утончати тіло, працювати над тілом. Я бажаю цілісності у цій роботі.

Опубликовано

Я осознаю себя Духом. Иногда бодрствующим, иногда (в зависимости, от части, от души) дримающим. Но я Дух. И моя задача сейчас вступить в полный контроль структурой. Я чувствую что иногда душа не готова в полной мере к такому контролю. Причиной тому является страх. Но я с этим работаю. Он кажется беспричинный. Дыхание более осознанное также помогает мне вступать в свои права. Но еще много чего надо менять. Я думаю что шанс у меня есть и я обязательно отшлифую свою душу в нужном направлении.

Я провел практики дыхания. Помолился, повращался. Визуализировал чистку каналов. Когда я представил луч, что проходит через макушку по каналу к сердцу, у меня заболело сердце. Мне представилось что... к большому сожалению в моем сердце была и не светлая энергия. Я провел медитацию-очищение сердца, попросив о помощи Сил Света - сердце было очищено. Спасибо вам за помощь. Я сразу ощутил разницу. Удивительно что я сразу почувствовал себя более добрым человеком. Я также увидел связи.... которые и были причиной страха. Страха, цель которого была препятствовать моему пути. В медитации мне представилось что к моему сердцу (и не только) ведут трубки извне поля, по которым когда кому то нужно (как понял я), в меня закачивалась энергия, которая вызывала страх и пыталась меня останавливать. Я эти трубки обрезал и вывел из поля. Сразу почувствовал как страхи отступили. Это был энергетический механизм..
Дальше я еще раз провел визуализацию потока через каждый центр. Родничок мне пришлось открывать отдельной визуализацией. Каждый раз мне приходилось представлять что я вытаскиваю какую то черную пробку и появляется отверстие через которое может идти свет (как и в первый раз). Я набрал свет в голову, дальше поочередно открывал все центры и снимал блоки на пути у света. Он мне помогал. В один момент мне захотелось открыть родничок так, чтобы он был постоянно открытым (мне виделась заслонка которая постоянно сама закрывалась) - и я представил как он открывается и механизм открытия меняется на другой, я почувствовал как у меня заболела голова. Я этому стал рад - значит процесс пошел. 
Я также увидел как выглядит чакра над родничком - она мне представилась "цветком-фильтром" который раскрывается и фильтрует (как то) энергию что потом идет на родничок. Над ней есть еще "чакра" (если это все чакры) которая выглядела как октаэдр. Она быстро вращалась, возможно ее раскрутила практика вращения.... 
В результате у меня появилось достаточно возвышенное состояние. Состояние не совсем привычное... но ничего. Такое ощущение что наступила тишина в уме..... и это на самом деле прекрасно. Просто надо привыкнуть. Остался чистый разум. И, возможно, на какое то время, появилась связь с каким то более высоким сознанием Вселенной. Я как бы стал его частью.

Спасибо большое за обучение, Учитель.
Спасибо также тем, кто делает это обучение возможным на Земле. Аминь.
Опубликовано

Конечно ответ стандартный: Дух, затем душа и потом тело.

Интересно увидеть человека. который бы ответил иначе. Я бы даже пожал ему руку - за честность. :)

Но мне кажется, что искренний ответ на этот вопрос кроется гораздо глубже, чем строки на форуме.

Опубликовано

В своей жизни я могу различить три периода, в каждом из которых главенствующую роль в сознании играли различные компоненты триады тело - душа - Дух. С детства я отождествлял себя с телом - так было принято в окружении. Такая позиция естественно привела к душевному кризису, из которого меня спас пришедший на помощь Шопен, поддерживавший меня долгие годы, начиная с 19-ти лет. Это был период правления души. С 33-х лет, после знакомства с эзотерикой, постепенно начал входить в свои права Дух, и уже полтора десятка лет основное руководство осуществляет именно он, заставляя делать нужное нередко в ущерб душевным и, тем более, телесным удовольствиям. Конечно, резервы для его проявления ещё есть.  

Опубликовано

Благодарю, Учитель! Благодарю, Лена!

Друзья! В тексте задания Учителя говорится о вспомогательных каналах (центрах). В помощь тем, кто более глубоко выполняет урок, привожу текст Учителя:

---

Основные и вспомогательные центры. Их гармоничное функционирование

«Описывая практики, которые могут помочь в сонастройке с Высшим потоком, я не уделял внимания теории. Сейчас попробуем разобраться в таком важном вопросе, как гармоничное функционирование всех центров.

Итак, определив центры, являющиеся основными, мы уделили мало внимания центрам вспомогательным.

Вам известно, что конечности имеют важные точки взаимодействия со всеми органами биоструктуры. Вам известно, что конечности имеют немаловажные точки выхода, излучения энергий.

Конечности рук являются активаторами энергетического взаимодействия всех органов. Отсюда центры конечностей рук являются симбиотически совмещёнными со всеми активными точками тела.  Конечности рук, отсюда, могут иметь большую чувствительность и могут работать на энергетическом уровне, то есть руки являются вбирателями или отражателями энергетических потоков.

При понимании о чём идёт речь, возможно активизировать каналы конечностей. И через визуализацию проводить так называемое дыхание руками.

Центр ладоней представляет открытый канал. Во время молитвы и после старайтесь чувствовать движение энергий по каналам. Старайтесь визуализировать процесс и тем самым активизировать его.

Конечности рук могут стать столь чувствительными, что смогут ощущать и распознавать энергетический уровень пространства и конкретного человека. Тогда работа получит дополнительную возможность ощущений. Центры ладоней могут быть активизированы настолько, что излучения их возможно будет контролировать, то есть усиливать и уменьшать.

В том случае, когда человек нуждается в помощи, возможно активизировать все центры и, безусловно, интенсивный энергообмен при открытых верхних центрах получит дополнительную силу, и она может быть выражена через каналы на руках.

Для чего?

Для исцеления, для очищения пространства, для защиты.

Каналы конечностей рук можно активизировать, как и каналы ног. Об этом мы будем говорить в дальнейшем.

Учитель Христос 27.03.2006 г.»

Опубликовано

Конечно ответ стандартный: Дух, затем душа и потом тело.

Интересно увидеть человека. который бы ответил иначе. Я бы даже пожал ему руку - за честность. :)

Но мне кажется, что искренний ответ на этот вопрос кроется гораздо глубже, чем строки на форуме.

Я бы даже сказал не столько искренний ответ, как готовность данных структур к такой очерёдности.

Опубликовано

Осознание себя Духом, расстановка приоритетов - в порядке Дух-душа-тело, - выступает для меня в большей степени не как констатация свершившегося, а как первый этап на пути, направление для движения. 

Т.е. это скорее процесс или "школа жизни" по осознанию себя Духом в мире материи.

Я понимаю, что движение этому пути требует "приведения в порядок" своих мыслей, желаний, эмоций и чувств. Достижение состояния гармонии в реальной жизни.

Я даю себе команду - "Я есть Дух".

Возможно, это те нужные слова, сказанные в нужное время.

Опубликовано

Для того чтобы осознать себя Духом, должна произойти сложная перестановка, при которой открываются образно говоря, Врата и Голос Духа становится слышим. Иначе это называется - рождение в Духе. Об этом говорил Учитель в Евангелии в беседах с Никодимом. Это важный момент трансформации, и если он произошёл, то человек ощущает себя Космическим Существом, имеющим глубинные связи с мирами Вселенной. Понимает, что он здесь делает и почему отправили в "командировку". Человек, осознающий себя Духом, ясно видит цель и знает, чего нужно достичь. Если мы дойдём до стадии не только осознания, но и проявления себя Духом, мы будем в полной сихронизации не только друг с другом, но и с Духовным миром Вселенной.

Опубликовано

Занятие 8. Ответы на вопросы темы урока –

Дыхание верхним энергоцентром с разным ритмом и частотой.

Что происходит с дыханием, когда мы производим визуализацию?

В каждом тексте задания Учитель по крупице рассказывает о форме обучения в атлантических школах. Это – чудо! Восторг! Торжество души!

Сравнивая с нынешней информационно-логической системой образования и её  «плодами», понимаешь, насколько нищим, ущербным и уродливо-деградированным является наше мышление. А ведь можно учиться по-иному! Мыслить по-иному!  Работать по-иному! Дышать по-иному! Жить по-иному! ЖИТЬ СВОБОДОЙ ТВОРЧЕСТВА!

1. «Кто вы есть, что главенствует в вас?»

Кто я есть? Давно и много размышлял над этим. И хотя не люблю высокой патетики, но иначе не скажешь – я есть Дух, частичка нашего Отца, которая сегодня пребывает в теле.

Многое переосмыслив, очень хочется, чтобы завершилось время главенства ЭГО ТЕЛА – главенство формализма, прагматизма, цинизма, грубости... и пробудилось сердце, голос совести, сознания, души.

Поэтому на первое место я ставлю Дух, частичку Отца, которая жаждет низвержения  безнравственной грязи, чтобы мораль и нравственность стали нормой жизни.

2. «Теперь представляйте,  как световой поток медленно и плавно входит через макушку в вас. Наблюдайте.  Что происходит далее?»

Тепло на макушке. Тёплый поток пошёл сверху вниз по всем энергоцентрам от макушки, «третий глаз», горло… по позвоночнику до самой нижней точки (нижнего центра).

3. «Как работает центральный  канал, и работают ли два вспомогательных  канала?»

Центральный канал работает взаимосвязано как единое целое. При вдохе тепло идёт по центральному каналу, оно слегка усиливается.

Два вспомогательных канала работают так: ладони рук ощущают тепло, которое, соразмерно дыханию, периодически становится слегка более тёплым и менее тёплым.

4. «Если да, работают, то какова их роль в процессе очищения?»

ВДОХ – нисходящий поток входит через центральный канал и так же ладони рук.

ВЫДОХ – происходит выход энергии через ступни ног и ладони рук.

Таким образом, вдох производит насыщение энергетических центров центрального канала, выдох производит очищение, выход отработанной энергии.

Ладони рук – это два вспомогательных канала, принимают участие в энергообмене. Они являются своеобразным усилителем, стабилизатором и балансировщиком в процессе приёма и вывода энергий, способствующих энергетическому дыханию, процессу энергообмена, процессу очищения.

5. «Ощутите ту частоту дыхания, которая настраивает вас на внутреннее видение».

Частота дыхания – вдох носом, не глубокий, и более краткий по времени выдох через рот. Дыхание не интенсивное, с чередованием пауз. Иногда замечалось, что при увеличении частоты дыхания (числа вдохов-выдохов) наблюдается проявление оттенков красного цвета ; при снижении частоты дыхания, тона проявлялись с оттенками фиолетового цвета.

6. «В состоянии медитации попробуйте увидеть, возможно, прочувствовать, что происходит с высшими центрами над вашей макушкой».

Высшие центры над макушкой, они тоже, как бы синхронно «дышат». Но их дыхание связано с регулированием скорости нисходящего потока и его направления. Так,

- ВДОХ (воронка над макушкой открывается) –- нисходящий поток с большой скоростью входит в макушку и движется по центральному каналу к энергоцентрам;

- ВЫДОХ (воронка над макушкой закрыта) – нисходящий поток, со скоростью нисхождения, омывает общее энергетическое поле тела.

7. «Как влияет частота дыхания на работу высших центров, и какой ритм вы считаете самым оптимальным для визуализации?»

Частота дыхания прямо взаимосвязана с работой высших центров. То есть, чем интенсивнее дыхание, тем интенсивнее работа высших центров; и наоборот, чем спокойнее дыхание тела, тем более спокойна работа высших центров.

Наиболее оптимальным ритмом дыхания для визуализации является:

– ВДОХ – носом, полуглубокий или не сильно глубокий, по времени «длинный»;

– ВЫДОХ – ртом, резкий, по времени более «короткий».

Александр (Матвей)

Опубликовано

Благодарю Учитель, благодарю Елена!

Практики медитации:

Прочитал молитвы. Включил медитативную музыку. начал медитацию.

При вдохе световой поток начал медленно очищать энергоструктуру. Полностью прошёл по всем энергоцентрам за 5 вдохов-выдохов.

Увиделся центральный канал работающим, но не в полную силу.

Вспомогательные каналы так же работают, но так же не в полную силу.

Левый канал работает лучше, он работает на приём космической энергии, и соответственно работает с верхними центрами - 7, 6, 5, 4.

Правый канал работает на выход энергии, на энергиях Земли и работает с нижними центрами - 4, 3, 2,1.

Пробуя различные ритмы и частоту дыхания, пришёл к выводу, что оптимальными для визуализации есть - удлинённый вдох и удлинённый выдох.

Если брать работу высших центров то 8,9 энергоцентры активно работают, когда дышу часто и по возможности глубоко, но думаю, что в таком ритме организм не успевает усваивать полученную энергию.

При задержке дыхания после вдоха, происходит в организме процесс внутренней алхимии - перестройки организма на получение энергии из праны и энергоструктуры, и наверное настраивается кожное дыхание.

Опубликовано

Мои наблюдения:
При частых вдохах-выдохах работа происходит в верхних центрах. Импульс,который выводит энергию слабый и не поднимается выше 7го центра. Мне не комфортно.
При длинных глубоких вдохах-выдохах энергия,которая выводится из канала (энергия собирается из всех центров) получает гораздо более сильный импульс и может достигать 8го и 9го центров. Появляется желание задержать дыхание,больше на выдохе.
Визуализация происходит при глубоком удлиненном вдохе,но очень слабая. Если я визуализирую вход энергии через 7ю чакру, то канал не широкий и вспомогательные каналы не явно ощущаются. Если визуализирую вход через 8-9ю - канал значительно расширяется как воронка для улавливания большего потока и более рассеянного и включаются два вспомагательных канала.
Ощущения в правой руке и ноге болевые,как будто там пробки. В руках сильное покалывание. И долго не могу находиться в таком состоянии,меня как будто выносит оттуда.

Опубликовано

Благодарю Учителя и Елену!

По моему мнению,каждый человек является частичкой Бога.Одни это осознают,другие об этом не задумываются.Осознание же себя частицей Бога,Духом,является

для меня первоначальной ступенькой на продолжительном Пути к рождению в Духе.ДУХ - есть основополагающей субстанцией,ДУША - является оболочкой для Духа,а

тело есть ,,сосуд,,для них обоих.

....Представил белый вихрь,входивший как-бы через хрустальную линзу в области родничка к шишковидной железе.Оттуда световой поток шел к таламусу.После по левому каналу

опустился к первой чакре.Силой воли попробовал перенаправить его в Центральный канал,мысленно соединив разрыв в точке соединения таламуса и гипоталамуса.

Мысленно выпрямил входную линзу и Центральный канал в одну линию.Представил поток в виде водопада,падающего аж к Муладхаре.В области 2 чакры или чуть выше

ощутил закупорку Центрального канала.Мысленно начал увеличивать скорость падения водопада.Блок как бы немного рассосался,но все равно полной проходимости не было.

Из Муладхары пробовал поднимать энергию по Правому каналу.Проходимость также слабая.Пульсации,обозначающие движение энергии,немного ощущались.

Частота дыхания для внутренних ощущений(видение или внутренний экран  включить не получалось) - ВДОХ-(6 ударов сердца),ЗАДЕРЖКА дыхания(3 удара сердца),

ВЫДОХ - (6 ударов сердца).

.....Какой ритм считаете самым оптимальным для визуализации? 

Самым удобным для меня является ритм в 4 цикла(вдох,задержка,выдох) в минуту.

Что происходит с высшими центрами над макушкой и как влияет частота дыхания на их работу - пока не понял.

.....Чем выше скорость падения,тем выше скорость попадания. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...