Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата (Елена @ Nov 14 2014, 14:12)
Итак, сегодня приступим к первому заданию, которое я намерен дать в этом времени. А это значит, что мы продолжаем учёбу. Мы ранее говорили об энергоструктуре не только человека, но и вашей планеты - Матери-Земли. И ныне мы продолжим наш разговор. Мы будем говорить на тему «Силовые точки Земли в общей схеме планетарного развития». И начну я этот разговор сразу с вопроса: ощущаете ли вы связь между силовыми точками планеты и людьми, обитающими в этих местах? Или, говоря иначе, ощущаете ли вы связь и влияние силовых точек и чакральных зон, подзон на обитателей этих территорий? Если да, то какую связь вы ощущаете? Может ли такая зона воздействовать на чакральную систему человека? Если может, то каким образом? Это вопросы к вам.
А теперь я поясню, что такое силовые точки в моём понимании и что я имею в виду, говоря о чакральных зонах. Сейчас эти вопросы очень важны. Поясню почему: Земля, как вам известно, перешагнула рубеж. Земля определилась с выбором и готова многое изменять в своей чакральной системе, напрямую связанной с силовыми точками Земли. Но для осуществления этой задачи необходимо пройти подготовку и от многого освободиться. О чём я говорю? Вам известно, что человек имеет семь основных жизненно важных центров, или чакр, от гармоничной, слаженной работы которых многое определяется иначе в этом мире, в том числе и в жизни человека. Можно сказать, что приводя себя к равновесию и внутренне сбалансированному состоянию мы шаг за шагом приближаемся к гармонии. Гармонизируя себя, мы даём импульс и месту обитания для гармонизации. А может ли быть наоборот?
Конечно, вам известны многие места силы вашего пространства, вам известно, что издревле люди стремились к таким местам, ощущая в них силу для очищения, для снятия тех наслоений, что являются привнесёнными, не соответствующими роли и задаче именно этого человека. Места силы дают возможность очищения поля, обновления его и даже обнуления. В таких местах человек чувствует благодатную силу, которая собирается в этом месте. Пребывание в таких местах благотворно действует как на самого человека, так и на его окружение. Это так, и это вам известно. Но не всегда такие места являются чакральными. Что я имею в виду? Чакральная система человека отличается, кардинально отличается от сложной для понимания вами системы планеты Земля. Скажу сразу, что чакральная система планет очень индивидуальна и имеет свои особенности, благодаря которым и определяется место этой планеты в системе. Как вам известно, каждая планета находится на своём уровне, своём месте, и это связано с теми задачами, что она решает в данном периоде. Место Земли в Солнечной системе найдено вами, и оно связано напрямую с наполнением и отдачей энергии, с её уникальным строением, её образом, который вы обязательно увидите. Вы разделили земной шар на два полушария. Определили на картах океаны и моря и, конечно же, пределы суши. Но настало время определить и важные для планеты зоны, силовые точки и их влияние на судьбы всего живого - народов и стран.
Земля имеет своё уникальное строение. В отличие от человека, энергия к ней течёт не по центральному каналу, как мы определили у человека, а по многим каналам, которые имеют важную функциональную роль. Итак, предлагаю провести медитацию. Земля должна показать нам более точно своё внутреннее строение. Первоначально определим чётко цель и поставленную задачу, а также свои возможности для её осуществления. Мы можем ныне увидеть многое иначе – более детально. И если задача поставлена трудная, то постарайтесь локализировать её, определив возможные для себя границы. Например, мы можем взять малую территорию вашего обитания. Можем определить границы более широко, и для тех, кто готов, – предлагаю провести медитацию выявления истинной картины чакральных зон и силовых точек всей Земли. В этой медитации вы можете почувствовать разницу между этими двумя понятиями. Чакральные зоны связаны со стройной системой геометрических форм. Это определённого вида матрица, которая ныне имеет изменения. Почувствуйте их. Время обновления в первую очередь коснулось этих вкладок. Время изменений позволило Земле изменить многие параметры. Всё происходит плавно, возможно, медленно. Но это движение подобно ледоколу, медленно прорубающему лёд, медленно пробирающемуся сквозь толщи льда. Иногда он делает остановки, ибо не способен пробить затор. Но после вновь медленно, но всё же движется вперёд. Я говорю сейчас о важной работе – о силовых точках, о которых было известно ещё в давние времена. И о чакральных зонах, приблизиться к которым часто почти невозможно. Чакральная зона обычно закрыта от присутствия людей. Она часто находится в местах, труднодоступных для посещения. Вы можете наблюдать часто за такими зонами издали. Но не в этом суть, такие места обычно хорошо защищены. Зачем и почему это нужно? Об этом мы будем говорить в последующем. А ныне постарайтесь разобраться с такими понятиями, как силовые точки и чакральные зоны.
Мы будем разбираться, как изменяется энергоструктура планеты. Какие изменения уже коснулись её и ожидают её в ближайшем будущем? Как эти изменения могут отразиться на людях? Могут ли чакральные зоны ныне менять своё нахождение, местоположение, свой потенциал? Что необходимо сделать, чтобы приблизить светлое будущее и остановить хождение по замкнутому кругу? Ответы на эти вопросы помогут нам составить план работы, в котором будет ясно видима цель, в котором вы будете чётко осознавать цель всех действий. Это важно, ибо без этого работа не имеет нужного результата. А результат нам очень нужен. Нам нужны точные и чёткие действия, благодаря которым вы окажете помощь месту своего обитания, но не только. Для того чтобы определить, что я вкладываю в слова "но не только", необходимо чётко и ясно представлять схему взаимодействия человека и планеты. Необходимо более чётко представлять схему работы чакральных зон Земли, необходимо ощущать взаимодействие на этих уровнях.
Я предлагаю вам расширить эту тему. Я предлагаю вам учиться, то есть вынимать все знания из себя, доверяя себе, своим ощущениям и чувствам. Это важно, чтобы вы смогли настроиться и увидеть уровень взаимодействий планеты со всем живым, чтобы вы смогли увидеть те точки, что активизировались и уже имеют связь с чакральными зонами. Важно, чтобы вы разобрались в той терминологии, что предложил вам я, ибо от этого многое зависит.
Учитель Христос
14.11.2014 г.

Я не ощутил связи

Опубликовано

Ощущаете ли вы связь между силовыми точками планеты и людьми, обитающими в этих местах? Или, говоря иначе, ощущаете ли вы связь и влияние силовых точек и чакральных зон, подзон на обитателей этих территорий? Если да, то какую связь вы ощущаете? Может ли такая зона воздействовать на чакральную систему человека? Если может, то каким образом?

Это вопросы к нам, но никто на них не ответил.

Это, конечно же, вопросы к тем, кто участвовал в работе, как подведение итогов

Для того чтобы было движение дальше, а оно может быть только в случае написания ответов (своих размышлений) на вопросы, я буду отвечать на вопросы сама. А мне хотелось бы понять, почему никто ничего не написал, не ответил? Или вопросы непонятны, или трудны, или...

Я ощущаю связь между силовыми точками - местами силы - и людьми, живущими в этих местах. Я ощущаю, что, безусловно, энергетика места имеет влияние, отражение на всё живое, в том числе и на людей. Влияние таких мест на жизнь людей, для меня, очевидно. Я ощущаю, что эта сила имеет воздействие и на характер и на судьбы людей. Качество энергий отражается на качестве жизни обитателей таких мест. И если энергетика места загрязнена или трансформирована - изменена через воздействие (помыслы людей), - то такое пространство имеет негативное влияние не только на обитателей тех мест, но и на судьбы многих живущих вне этой зоны. Изменённая (под воздействием людей) энергетика места силы или силовой точки отражается на судьбе страны, рода, народа. Я думаю, что такие места могут как восстанавливать чакральную систему человека, гармонизируя его, так и наоборот - в зависимости от силы и качества излучаемой энергии. Я думаю, что ощутить, почувствовать уровень излучений в таком месте необходимо, а после - при гармоничных излучениях - найти центр, который и будет силовой точкой для гармонизации. Я думаю, что в такой точке могут происходить многие изменения в энергоструктуре человека.

Опубликовано

Елена, Учитель, благодарю вас за послание!

Я считаю очень непростым, но в то же время черезвычайно интересным задания по определению силовых точек и чакральных зон, потому что, мне кажется, за то небольшое время, что участвую в работе, начинаю понимать связь между заданиями и задачами которые ставятся... И действительно задания - как круги спирали, где новый оборот призван закреплять и расширять материал.

Цитата
Для того чтобы было движение дальше, а оно может быть только в случае написания ответов ( своих размышлений) на вопросы, я буду отвечать на вопросы сама. А мне хотелось бы понять, почему никто ничего не написал, не ответил? Или вопросы непонятны, или трудны, или ...
Скорее времени чуть-чуть не хватило, но, действительно, не достаточно уделил внимание заданию, стремился закончить стих, и, к сожалению, те медитации, что пытался проводить по теме, результатов видимых не дали. Но постараюсь ответить на вопросы пока без помощи медитаций.

Цитата
И начну я этот разговор сразу с вопроса: ощущаете ли вы связь между силовыми точками планеты и людьми, обитающими в этих местах? Или, говоря иначе, ощущаете ли вы связь и влияние силовых точек и чакральных зон, подзон на обитателей этих территорий? Если да, то какую связь вы ощущаете? Может ли такая зона воздействовать на чакральную систему человека? Если может, то каким образом? Это вопросы к вам.
Я бы не сказал, что осознано ощущаю связи. Но, действительно, территория, где живут люди, влияет на их деятельность, мышление, восприятие мира, и, конечно, чакральные зоны и точки силы этой территории играют не последнюю в этом роль.

Считаю что существует взаимное влияние точка силы-человек и человек-точка силы. Такие точки наверно, могут по качеству и преобладанию энергий также иметь доминирующее воздействие именно на конкретную чакру человека. Но все-таки склоняюсь пока к более комплексному, общему воздействию точек силы на энергострутуру.

А вот с чакральной системой Земли - наверно все-таки более ярко чакры Земли влияют на определенные чакры человека. И если люди живут вблизи чакральной зоны резонирующей с определенной чакрой человека, то эта чакра и будет активнее работать.

Что интересно, возможно люди могут создавать или уничтожать точки силы, в отличии от чакральных зон планеты, которые заложены в модель Творца (их можно только активировать или блокировать).

Пока такие размышления.

Опубликовано

Спасибо, Елена, за встряску smile.gif

На самом деле я сразу ответил на все вопросы (с мыслью, что я на них отвечаю), но не записал.

ощущаете ли вы связь между силовыми точками планеты и людьми, обитающими в этих местах? Или говоря иначе, ощущаете ли вы связь и влияние силовых точек и чакральных зон, подзон на обителей этих территорий? Если да, то какую связь вы ощущаете? Может ли такая зона воздействовать на чакральную систему человека? Если может, то каким образом? Это вопросы к вам.

Да, ощущаю связь. "Пропорциональную" - чем светлее пространство, тем легче людям быть светлыми. (И наоборот) Я думаю, что может. Особенно, я думаю, на сердечный центр.

Мы будем разбираться, как изменяется энергоструктура планеты. Какие изменения уже коснулись её и ожидают её в ближайшем будущем? Как эти изменения могут отразиться на людях? Могут ли чакральные зоны ныне менять своё нахождение, местоположение, свой потенциал? Что необходимо сделать, чтобы приблизить светлое будущее и остановить хождение по замкнутому кругу?

Я думаю, что открытие этих зон поможет многим людям вдохнуть "свежего воздуха" и сбросить с себя ношу тяжелых энергий.

Я думаю, что могут, так как все имеет развитие.

Чтобы приблизить светлое будущее необходимо открыть заблокированные места, тем самым облегчив ношу людей, которым и будет проще справится с кармическими задачами. Особенно хорошо будет, когда при этом люди (которые захотят) получат доступ к истинным знаниям и примут Учение Любви.

На энергоструктуру планеты пока еще в целом не медитировал, но скоро помедитирую. Открылась одна (две) пока точки в Киеве.

Согласен с тем, что надо работать в этом направлении больше. Или в принципе работать..

Опубликовано

Я также убедилась, что люди, живущие в минусовых, условно говоря, зонах, имеют такую же направленность в мышлении. И даже проживая в таких сильных местах, как вершины гор, в отшельничестве, вдали от влияния социума, не имеют позитивного мышления, веры в светлое будущее. Моё общение с Василиной, живущей в удивительно красивом месте в горах, привело меня к мысли, что, возможно, не только энергетика места отражается на судьбах людей, но и родоначальник, тот, от кого пошёл этот род, имеет воздействие через родовой канал.

Есть счастливые, творческие сёла, где все творят и радостны. И делают все очень похожие вещи, но одновременно и непохожие. А есть такие же сёла, в них такие же люди, мысли которых в упадке, и это отражается на жизни всех обитателей. Я долго говорила с Василиной, но изменить направленность её мыслей мне до конца не удалось, мне кажется, что добиться каких-либо изменений можно лишь общими усилиями. И это будет влиять на энергетику места. Но это можно понять лишь тем, кто хочет понять. Одна негативная мысль тянет за собой по цепочке другую, и кажется - выхода нет: болезни, страдания, покалеченные магическими влияниями судьбы.

Во многих местах стоят статуи Божьей Матери, Иисуса Христа, казалось бы, люди - верующие, даже очень верующие. Но при этом такая странная жестокость, антихристианская жестокость друг к другу - мать мужа, ненавидя невестку, делает на неё порчу. Василина долгие годы мучилась, страдала, не могла найти причину своей немощи. И эта двойственность, и её последствия хорошо показаны в фильме "Тени забытых предков". Эти тени ощущались мной. Особенно в горах я ощущала, видела со спины, как спускались Духи, которые находились в плену. В плену у кого? У тех, кто охраняют такие места силы, не желая их очищения. У тех, кто перевернули перед нами машину. Они удерживают людей в плену, мешая им развиваться, используя их.

Опубликовано

Добрый день! Благодарю за Послание и напоминание.

"ощущаете ли вы связь между силовыми точками планеты и людьми, обитающими в этих местах?"

- Люди в таких местах, как мне кажется, ОЧЕНЬ СПОКОЙНЫ, даже слишком и совсем не требовательны!

"Если да, то какую связь вы ощущаете? Может ли такая зона воздействовать на чакральную систему человека? Если может, то каким образом?"

- Получается, что людям даются силы для жизни в суровых условиях и энергия для гармонизации и равновесия их эмоционального состояния.

Опубликовано

Сьогодні медитував на структуру планети. Ось така схема уявилася:

user posted image

Перше що побачимося - це "вихрь" через полюси. Можливо це найсильніші точки...

Друге - енергоструктура не зрозумілої (не роздивився достатньо добре) геометричної форми. Мені не побачилася якась платонова фігура, прийшла думка, що можливо зараз якраз змінюється фігура і тому вона в перехідному стані. Знаходиться на третині/40% дороги від поверхні планети до центру.

Третє - ядро. Має більш тонкі енергії і тендітніші зв'язки. Це як окрема чи особлива частина структури, все пов'язано між собою. Чакри - вертикальні енергетичні потоки що проходять рівно з поверхні до точки в енергоструктурі. Так мені уявилося. Буду радий подивитися на образи інших smile.gif

(не факт що я вірно все побачив)

Дякую Вчителю за все.

Опубликовано

Вопросы:

"И начну я этот разговор сразу с вопроса: ощущаете ли вы связь между силовыми точками планеты и людьми, обитающими в этих местах?"

"Или, говоря иначе, ощущаете ли вы связь и влияние силовых точек и чакральных зон, подзон на обитателей этих территорий?"

"Если да, то какую связь вы ощущаете? Может ли такая зона воздействовать на чакральную систему человека? Если может, то каким образом? Это вопросы к вам.”

"Гармонизируя себя, мы даём импульс и месту обитания для гармонизации. А может ли быть наоборот?"

Учитель, существует такая мысль, что именно в таких местах, зарождались и получали импульс на развитие многие цивилизации Земли. Думаю, энерго обмен пространства и живой сущности основан на законе о обмене энергией, и взаимодействие происходит в двухстороннем порядке. Человек, группа людей, оказывает влияние на пространство своими излучениями, и так же, пространство оказывает влияние на человека. В результате этого происходит энергитический симбиоз энергий, или битва энергий. В которой “побеждает” та сила/энергия что превосходит в количестве и качестве энергетического заряда. Возможности чакр/ силовых точек планеты намного превосходят по силе возможности энерго структуры человека, энергия излучаемая этими зонами, как камертон, для сонастройки может своими излучениями “подтянуть” до своего уровня вибрации человека, с резонировав с его чакрами.

- "А ныне постарайтесь разобраться с такими понятиями, как силовые точки и чакральные зоны.

Мы будем разбираться, как изменяется энергоструктура планеты. Какие изменения уже коснулись её и ожидают её в ближайшем будущем? "Как эти изменения могут отразиться на людях? Могут ли чакральные зоны ныне менять своё нахождение, местоположение, свой потенциал? Что необходимо сделать, чтобы приблизить светлое будущее и остановить хождение по замкнутому кругу?”

Думаю, что чакральные зоны могут менять свое место положение, и менять свой потенциал, это связано с трансформацией/эволюцией энергетической матрици. Земля переходит на новый частнотный уровень, образуется новая "геометрическая форма” соответствующая новым возможностям/задачам Земли в качественно ином энергетическом слое. Мы все тесно связаны, люди и Мать Земля. Изменения которые сейчас переживает планета, безусловно отразятся на всех ее обитателях. Это создаст благоприятные условия для гармоничного развития человека, создаст новые возможности. Исчезнет барьер “отработанных/тяжелых” энергий.

Что необходимо сделать? В первую очередь раскрыть сердце и восстановить связь с Отцом.

В нынешнем времени нужно оказывать поддержку Земле, нужно помочь пройти ей процесс трансформации. Активизировать/очистить чакральные Зоны, это создаст условия для восстановления гармоничного энергообмена Земли и Космоса. Пространство будет очищенно от отработанных и наполнено энергиями новыми, несущими развитие во благо. Находясь в таком пространстве человек будет очищаться, он получит импульс к развитию. Уйдет “ пелена" с глаз людей, и для многих картина откроется в истинном свете, и будет возможность сделать выбор, что выведет из круга замкнутого.

Опубликовано

Опыт медетации по заданию Учителя пока не большой.

Тяжело идут такие медитации....

Мне виделась гексагональная матрица, более детально разобраться в ее узловых точках, и найти соответствующие зоны на теле Земли не получилось. Пока в общих чертах.

Так же, пришла еще такая мысль: в фигуре икосаэдро-додэкаэдр или "Христосознание" основными структурными элементами есть гексагон(сота) и пентагон. Есть интересная особенность в этой фигуре, центром пентагона всегда есть "выпуклость/вершина", возможно что именно в таких местах находятся основные чакры Земли. А центром гексагона "вогнутость" smile.gif

Опубликовано

Возвращаясь к теме чакр Земли, в фигуре "христосознание" 12 пентагонов и соответственно

12-ть центральных "вершин".

Опубликовано

Відповім про чакральну зону.

Це міце близьке до мого місця проживання. Іде мова про заповідник

"Розточчя". Все таки я думаю що це чакральна зона. Це місце де водотоки

розпреділяються на Чорноморський і Батійський басейни. Площа - десятки

квадратних кілометрів. Є гори. Нйбільша вершина сягає 400 м. Це місце

гроз. Коли грозові хмари минають наше місто то завертають на Розточчя.

І розкати грому можна прийняти за вибухи. Бо одночасно це місце

являється і Яворівським військовим полігоном. І коли навчання, доступ

туди утруднений, всюди охорона. Ця місцевість має особливості. Ланшафти

є нвперемішку від повністю заліснених (велетенські буки, букові ліси), до

відкритих, де ростуть зарослі, гаї туї. (це теплолюбиве дерево). Зимою,

помічено що температура повітря у наших місцях на кілька градусів вища

від температури що у Львові. ( мало бути би навпаки )

Про вплив на людей згодом. Зараз немаю доступу вільного до інтернета.

Опубликовано

Продолжим нашу работу. Прежде всего хочу сказать, что я дал намеренно трудное задание. Дал для того, чтобы посмотреть, какие выводы вы сделали после поездки, стали ли более проницательными, наблюдательными, чему научились. И главное, я хотел понять, как работает ныне ваша мысль, в каком ритме, и есть ли изменения.

Да, изменения есть. Вы были в местах силы, или в тех зонах, которые я называю силовыми точками. Вы приблизились к чакральной зоне, но до конца не ощутили её воздействие. А воздействие было. Задание, которое было поставлено, было трудным, но доступным для выполнения. Но всё же мы ожидали иной результат. Но работа продолжается, и вы можете качественно улучшать все показатели своего развития, которые необходимы в работе. Я желаю общаться с теми, кто готов мыслить по-новому, увеличивая скорость мысли, быстро решая задачи. А трудность решаемых задач будет увеличиваться. Я желаю, чтобы вы сумели определить и выявить прежде поставленные, но не решённые задачи, ибо двигаться вперёд без этого невозможно. А двигаться просто необходимо.

Вы сумели отследить, выявить связь вопросов с так называемой решёткой христосознания. В ней есть главная подсказка для определения важных зон для работы. В этой матрице вы можете многое отследить и понять, что такое силовые точки, или места силы, и что такое чакральные зоны. В этой же матрице скрыта схема работы чакровой системы Земли. Вы можете открыть её сами.

Размышляя над поставленными вопросами, вы сможете прийти к тем открытиям, которых я так ожидаю от вас. Чем выше уровень вопроса, тем выше должен быть и уровень ответа. Если нет ответа, то значит, мозг ещё не настроился на нужные частоты. Сейчас происходит настройка, и те задания, что даю я, способствуют этому.

Поэтому мы будем работать с мозгом. Мы будем активировать его возможности, повышать скорость мысли. Та задача, что поставлена перед человечеством, предполагает переход мозга, как и планеты, на работу в иных частотах. Для слаженной работы необходимо многое изменить в самой структуре мозга.

За долгие века многое потеряло силу, многое изменилось не в лучшую сторону. Фактически то состояние человеческого организма, что имеем мы ныне, не способствует проявлению максимальной силы для движения вперёд. Необходимы изменения, ибо уровень энергий не соответствует возможностям человека их принимать.

Мной разработаны и будут переданы практики восстановления и очищения организма. Практики медитации для восстановления разбитых зон организма. А также практики, способствующие принятию новых энергий. Я бы хотел начать сегодня именно с такой практики.

На Землю течёт поток, качественно новый поток. Я начал своё общение 14 лет назад именно с этих заявлений. И что же изменилось за это время? Многое. Этот поток, как постоянно вибрирующая лента, постоянно меняет свои составляющие. Он постепенно включает в себя всё более высокие по вибрациям компоненты. Вам известно, что частота Шумана более не является стабильной частотой. Но эта, условно говоря, лента, которая пронизывает Землю, не постоянна в одном месте, она движется, опоясывая весь земной шар. С движением Земли движется и она. Она обходит круг, давая столько энергии месту, сколько оно может принять.

Пока процесс проходит так, и это щадящий режим. Пространство наполняется таким количеством энергии, которую оно может вместить. И эта лента за определённый период имеет соприкосновение со всеми важными точками Земли.

Мы можем провести медитацию. Представьте себе движущуюся в спирали радужную ленту, она состоит из мелких, я бы даже сказал мельчайших, составляющих. Это живая, пульсирующая энергия. Её надо уловить и почувствовать время её воздействия на вашу территорию. Время воздействия, как и период бездействия, будут меняться. Но мы будем работать с этим потоком, ибо он обладает огромной силой. Но чтобы работать с силовым потоком, необходимо что? Да, правильно, самим обладать нужной силой.

Начнём медитацию. Попробуем выявить этот поток. Попробуем обнаружить его местонахождение и зоны воздействия в данный момент на планете. Этот поток имеет свой ритм, свою пульсацию. Попробуйте прочувствовать то, о чём я говорил, попробуйте ощутить его силу. Попробуйте ощутить его воздействие на себе.

Рекомендую начать медитацию не позднее семи часов.

После я объясню смысл этой работы.

Учитель Христос

25.11.2014 г.

Опубликовано

Возвращаясь к теме чакр Земли. Фигура “Христосознание” это симбиоз двух фигур платоновой геометрии, икосаэдра и додекаэдра. Фигура “Христосознание” состоит 12 пентагонов и 20 гексагонов переплетенных между собой.

Пентагоны имеют 12-ть "центральных вершин” / точек , а гексагоны 20-ть центральных точек.

Сумма точек составляет 32-е = Икосаэдр 12точек + Додекаэдр 20точек.

Можно предположить что Земля имеет 32 - основные точки/чакры, и множество других “второстепенных", созданных на основе принципа фрактальности. Есть ощущение что эти две группы точек 12 и 20 имеют разные функции и задачи.

Опубликовано

Есть ощущение что эти две группы точек 12 и 20 имеют разные функции и задачи.

12 силовых точек/мест силы и 20 чакральных зон

Опубликовано

Цитата
Фигура “Христосознание” это симбиоз двух фигур платоновой геометрии, икосаэдра и додекаэдра

Добрый день!

Денис, что (или кто) является источником информации про "фигуру Христосознания"?

Есть ли общепринятый термин "формы христосознания"?

Возможно у кого то собраны цитаты из Посланий Учителя, где он говорит что либо о форме фигуры или решетки Христосознания? Пришлите пожалуйста.

Опубликовано

Пишу, чтобы поблагодарить Учителя и Елену за послание.

К сожалению, на этой неделе совсем нет времени ни медитировать, ни работать над посланиями. sad.gif

Цитата
Денис, что (или кто) является источником информации про "фигуру Христосознания"?
Денис в данной теме, еще Сергей похожую фигуру увидел в медитации.

Цитата
Есть ли общепринятый термин "формы христосознания"?

Возможно у кого то собраны цитаты из Посланий Учителя, где он говорит что либо о форме фигуры или решетки Христосознания? Пришлите пожалуйста.
Сергей, Вы можете использовать функцию поиска сайта, чтобы найти нужную информацию за последние годы - в одном послании есть о Христосознании, а именно термин "форма христосознания" не нашел.

http://www.novosvit.com/archives/234

Опубликовано

Благодарю, Денис! Благодарю Дима!

В этом послании есть следующее упоминание: "...идеальную решётку планетарного сознания для объединения людей доброй воли. И на уровне энергий это выглядит как гексагональная матрица из платоновых тел..."

Я попытался определить что означают слова "гексагональная матрица из платоновых тел".

Представляется нечто, типа следующей картинки:

user posted image

но с разным порядком и количеством платоновых тел (как строительных кирпичиков). Для каждого человека - свой набор.

Возможно это и есть те индивидуальные матрицы, которые нам предлагается увидеть.

Опубликовано

Про частоту (резонанс) Шумана, очень интересно почитать.

Любопытные взаимосвязи с темой о мозге проявляются, например :

Цитата
Резонанс Шумана – стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. user posted image

Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем, уже через 50 лет, исследования продолжили немецкие специалисты – физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана. По поводу их происхождения существует несколько гипотез, самая распространённая из них – грозовая гипотеза, согласно которой эти волны вызваны разрядами молний в различных уголках нашей планеты. <....>

В 1952 году Кёниг установил поразительную связь: основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7,83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга. Позднее эти значения были подтверждены многочисленными исследованиями. Одним из учёных, которые посвятили себя исследованию резонанса Шумана и его роли в природе был Вольфган Людвиг.

и далее здесь

На сайте томского университета дан график колебаний частоты Шумана в течении суток :

http://sosrff.tsu.ru/?page_id=9

Пока изменений (в среднем) в частоте не заметно - ни роста ни понижения, во всяком случае по сравнению с теми сайтами, которые говорят об увеличении до 40Гц

Учитель говорит "Вам известно, что частота Шумана более не является стабильной частотой." - Надо понять, что именно он имеет в виду?

Ведь частота всегда колебалась в определенных пределах, потому что высота ионосферы и приливы отливы, прочие факторы влияют на нее (об этом можно прочитать в статье Резонанс Шумана в Википедии)... То есть под "стабильностью" Учитель понимает повышение или понижение средней частоты (с 7,8, скажем до 8Гц), а может предел колебаний (то есть не 7,8 +- 0,2Гц, а например 7,8 +- 1Гц)?

В любом случае, изменения не такие огромные, как об этом пишут на многих-многих сайтах эзотерических.

Опубликовано

Цитата (Fotos @ Nov 28 2014, 00:05)
Благодарю, Денис! Благодарю Дима!
В этом послании есть следующее упоминание: "...идеальную решётку планетарного сознания для объединения людей доброй воли. И на уровне энергий это выглядит как гексагональная матрица из платоновых тел..."
Я попытался определить что означают слова "гексагональная матрица из платоновых тел".
Представляется нечто, типа следующей картинки:
user posted image
но с разным порядком и количеством платоновых тел (как строительных кирпичиков). Для каждого человека - свой набор.
Возможно это и есть те индивидуальные матрицы, которые нам предлагается увидеть.

А может это тела которые располагаются в глубь решётки?

Опубликовано
Цитата
Есть ощущение что эти две группы точек 12 и 20 имеют разные функции и задачи.
12 силовых точек/мест силы и 20 чакральных зон
Денис, ты говорил, что у фигуры христосознания пентагоны и гексагоны создают выпуклые и вогнутые вершины - может они соответствуют точкам отражения волны (которая и соответствует частоте Шумана) от ионосферы и соответственно от Земли?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...