Fotos Опубликовано 12 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2014 Продолжая тему магнитного поля (постоянного магнита), хочу описать "картинку", возникшую у меня. Во многих странах слово магнит переводится или происходит от слова «любящий». В древности магнит называли так же «охранным камнем». Магнитное поле Земли ограничивает проникновение солнечной энергии (солнечного ветра) на землю. Можно сказать, что любящая Мать-Земля защищает своих детей от высокочастотной энергии, которая может погубить не готовых для ее восприятия живых организмов. А так же притягивает, прижимает к себе не давая оторваться от нее. Во как проявляется "материнская любовь". Магнитное поле постоянного магнита может создаваться магнитными моментами электронов в атомах в том случае, когда их «спины» сориентированы в одном направлении. Спин (от англ. spin — вертеться) — собственный момент импульса элементарных частиц. Вспоминаются слова одного из Посланий: «…Попробуйте определить точку или центр вращения. Далее необходимо раскрыть такое понятие, как скорость вращения и момент импульса…» Или простыми словами, если соберутся несколько «электронов», начнут вращаться вокруг своей оси в одном направлении – вот и образуется магнитное поле. Фантазируя далее, можно продолжить. Магнитное поле, созданное группой таких вращающихся «электронов», начнет воздействовать на магнитное поле Земли и, при соответствующей его силе, пробьет защитное поле Земли. Образуется воронка, куда устремится высокочастотной Луч солнечной энергии. Но могут туда проникнуть и другие «вредные» для человечества тела или излучения. Получаются, что «электроны» многое могут. Все дело в их силе, количестве, частоте и направлении вращения. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 14 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2014 Сергей, благодарю, интересно! Руслан, спасибо! У меня в последнее время в медитациях несколько раз внимание обращалось на эпифиз... Видел энергетический кристалл вокруг шишковидной железы. Вот такой: Еще представилось, что кристалл начал вращаться по часовой стрелке и поднялся с эпифизом таким образом, чтобы ось вращения была направлена на точку между бровями (третий глаз)... На схеме - солнышко, - изображение третьего глаза 0 Цитата
Fotos Опубликовано 15 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2014 Дима, а возможно у этого кристалла 2 оси. Одна горизонтальная (как на рис.), а другая - вертикальная (открывающая вход энергопотока через верхние чакры)? 0 Цитата
Воздух Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 Спасибо Дима и Сергей за хорошую медитацию и мысли! Я этот символ тоже видел не один раз уже на протяжении полугода. Я опубликовал свои старые медитации (их там довольно много) сюда: http://novosvit.com/forum/index.php?s=&act...12&t=3548&st=72 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 Цитата Дима, а возможно у этого кристалла 2 оси. Одна горизонтальная (как на рис.), а другая - вертикальная (открывающая вход энергопотока через верхние чакры)?Да, Сергей, скорее всего так и есть, только как такое можно представить - или это какой-то совмещенный кристалл (из двух решеток соединение - каждая из которых вращается по своей оси, но они взаимодействуют)? 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 16 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2014 Цитата Спасибо Дима и Сергей за хорошую медитацию и мысли! Я этот символ тоже видел не один раз уже на протяжении полугода. Я опубликовал свои старые медитации (их там довольно много) сюда:http://novosvit.com/forum/index.php?s=&act...12&t=3548&st=72 Сергей, действительно похоже! Спасибо! 0 Цитата
Воздух Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2014 Спасибо еще раз Я так понимаю что Учитель ждет от нас плана работы. С точками более-менее понятно. Мы выявляем фигуру что определит в итоге "многое". Но надо еще поднять "рычаг". Что такое рычаг мы вроде уже поняли. Он говорил, что надо найти фигуру, которая все объединит. И что вращение поможет.... В прошлый раз мы остановились на поднятии рычага.. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2014 Я работаю самостоятельно. Пока о результатах рано говорить. Будет результат - поделюсь План личный пока составляю. 0 Цитата
Елена Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2014 Знания, которые вовремя не применяются к действиям, могут разрушить человека. Сейчас подходим к узловой точке. Надо всё поставить на свои места. 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2014 "Вы,или движетесь, или отказываетесь идти этим путем. Уточню, отказ часто происходит не на человеческом уровне. ...Душа принимает решение и ведет себя соответственно.Поэтому есть испытания и искушения для души, и есть возможность при этом делать выбор."Дорогой Учитель, прошу прокомментировать эти слова.Благодарю. "Сейчас положение такое-выравнивание, на которое мы рассчитывали не произошло".Дорогой Учитель,раскрой глубже это выражение. Дорогой Учитель, Ты говорил, что допустил ошибку 2 тыс.лет назад.О какой ошибке ты говоришь? Благодарю. Дорогой Учитель,почему Крым так легко, быстро и почти без шума перешел из одного государства в другое? Благодарю. 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 17 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2014 И ответ на вопрос Учителя. "Что делать чтобы пополнить ряды команды?"(это о корабле) Думаю, необходимо поднять свой уровень или статус выше,и у каждого он будет свой, согласно уровням сознания. Ускорять развитие. "Что необходимо предпринять,чтобы ряды тех,кто находится на корабле увеличились?" Необходимо говорить об этом "корабле" или знаниях,которые несут освобождение от пут. Послания Учителя необходимо печатать в четкой последовательности, хотя бы маленькими сборниками. Благодарю. 0 Цитата
Елена Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2014 Год подходит к концу. Этот год оставил неизгладимый след в вашем сознании, мышлении, его событийная канва была непростой. Этот год позволил многое проявить, осознать. Проявить стремления, раскрыть потенциал Духа, осознать своё важное место во всех происходящих событиях. Всё ли шло по намеченному плану? Скажу, что происходило всё в отведённой для этого канве, границы которой были обозначены. А это значит, что всё происходящее было видимо заранее, но конечный результат, итог, определяете и подводите вы, люди. Многое пришлось пережить на пике возможностей, многое тайное стало явным. Чему научил вас этот год? Что нового дал, определил? Дал ли больше знаний, умений для управления собой? Дал ли больше понимания себя и своей роли? Это вопросы к вам. Я бы хотел, чтобы вы подвели серьёзные итоги, чтобы каждый из вас провёл работу над ошибками, проанализировав все свои действия, дав им определения. Каждый нуждается в этой работе, и она важна для каждого. Попробуйте определить то, что получилось, и отдельно то, что не имело нужного результата. Попробуйте сконцентрировать внимание на главном. Что было главным в этом году? Как вы ответите на этот вопрос? Чего мы ожидали от вас и сумели ли вы этого главного достичь, и если сумели, то удалось ли удержать достигнутое? Много вопросов есть у меня к вам. Очень много. Я говорил, что это год проявления. Говорил, что мы готовились к этим событиям. Должно было произойти важное. А произошло ли – ответить вам. Я хочу, чтобы с каждым этапом, каждым годом, вы становились всё сильнее и сильнее и одновременно ответственнее. Хочу, чтобы больше верили в свои возможности и усердно над раскрытием их работали. Открытые возможности не означают роста чувства превозношения, не означают и необходимости возвышения себя над другими, открытые возможности дают шанс изменить многое на планете - в её благо, а также во благо человечества и Вселенной. А это и есть наша цель. Изменения на планете нужны. Они важны в этот период. Для этого необходимо создать движение, которое начнёт поток на уровне энергий, новый энергоинформационный поток, который не проявил пока себя в полной мере. Но это качественно новые энергии, для принятия которых необходимо подготовить человечество. Эта подготовка и происходит. Она проходит в щадящем режиме, в котором каждому даётся шанс изменить многое в себе. Появляются искры, потом очаги нового Света, и очень постепенно начнётся вытеснение старых, отработанных энергий, энергий, не несущих блага, не способных принимать то новое, что идёт к вам. Вам известно, и я многократно повторял об этом, что всё новое в вашем мире встречается в штыки. Вам известно, как принимает новые позиции этот мир. Известна история Христа. Сознание людей, большинства людей, остаётся прежним - заскорузлым, закостеневшим. Но ныне всё происходит иначе – с учётом прежних ошибок и недоработок. Я говорил, что знаю о своих ошибках и не повторил бы их теперь. По моему примеру действовали те, кто стали себя называть христианами, и многие жертвы отдавали свои жизни, спокойно идя на казнь, ибо казнён был и Христос. Тема жертв и принесения себя в жертву стала основной для христианства, которое насчитывает огромный перечень имён мучеников и святых. В этом ли суть христианства? В этом ли его Идея? Бог есть Любовь, так почему в Его славу приносились жертвы? И Он ли допускал сотни жертв во славу Свою? Мои ошибки я выделил как личные, так и идейные. Ошибки по распознаванию личностей, ошибки в неверной подаче информации, ошибки в последовательности действий. Иногда и в неточной реакции. О каждой ошибке можно много говорить. Например, об изгнании торговцев из храма. Элемент эмоционального перебора присутствовал там. Эмоции были сильны, и это позволило нанести мне удар достаточно большой силы, после которого мне пришлось долго восстанавливать себя. Я считаю в этом моменте своё поведение ошибочным. Такие моменты я отслеживаю и далее, были неверные решения, которые вели к трудным развязкам. Были и неточности во многих определениях, в том числе приведшие к казни до завершения служения. Да, был шанс завершить служение по-иному. Был шанс продолжить обучение учеников далее и лучше подготовить их к миссии. Но этот шанс был упущен мной. Говорить открыто об ошибках непросто, но я делаю это для того, чтобы показать вам, что работа над ошибками важна и нужна. Особенно в нынешний момент, который сам по себе является моментом неопределённым. Следующий год позволит поставить всё на свои места. Но суть в том, что эти места будете определять вы сами. Вы определите свои предпочтения, вы найдёте и этим предпочтениям своё место. Важно, чтобы определились приоритеты. Важно, чтобы выявилась точная цель и можно было бы точно ответить на вопрос: к чему мы движемся и чего хотим достичь? Об этом мы будем говорить подробно в следующий раз. Мы будем составлять карту действий и программу на будущий год. А пока – подведение итогов. Отнеситесь к этой задаче как к важной и нужной. Учитель Христос 19.12.2014 г. 1 Цитата
Руслан Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2014 Спасибо. Очень важный, очень, очень текст. 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2014 Всех с Праздником Святого Николая! Дорогая Елена, благодарю тебя за ПОДАРОК! Дорогой Учитель, благодарю тебя за ответ. Любимый Учитель и все кто заботится о нас, помогите в этом мире не ошибаться, делать все правильно! И все же, в одном из посланий Отец сказал, что Его Сын сделал максимум,что можно было сделать в то сложнейшее время для планеты.О, Учитель! Как же велика Твоя ЛЮБОВЬ к нашим Душам! Это мы в великом долгу перед Тобой! Я люблю Тебя и благодарю. Леночка, еще раз благодарю. 0 Цитата
Татьяна18 Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2014 Благодарю Учителя, благодарю Елену, спасибо всем ребятам, кто верит Учителю и помогает Елене. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 20 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2014 Благодарю Учителя и Елену за Послание! 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 22 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2014 Спасибі, зміг прочитати тільки зараз, бо не завжди у мене є можливості доступу. Приготовився відповісти на попередньо задані запитання, на жаль мало - втішно і дуже коротко. У мене з цим виникли труднощі, я склав план роботи. Спасибі! Спасибі за повідомлення! 0 Цитата
Матвей Опубликовано 22 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2014 ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ 2014 ГОДА ДОРОГОЙ УЧИТЕЛЬ! Постараюсь кратко и лаконично сказать о самом главном. --- О ДОСТИГНУТОМ. В начале 2014 года был открыт более совершенный 3-й вариант сайта «Новое миропонимание». Тогда же было принято и кардинальное решение – в течение 2014 года перевести на украинский язык все материалы (а это почти 1,5 тысячи текстов), чтобы в 2015 году он предстал полноценно-двуязычным. Сказать, что каждый месяц работа была кропотливой, значит, ничего не сказать. В период работы всплывало множество технических недоработок, которые устранялись параллельно переводам. Но главную лепту, всё же, вносили развивающиеся события в стране… Сегодня 2014-й год близится к завершению. В итоге работы задача была не только выполнена, но и нашла продолжение в новой интересной идее. Какой? В процессе переводов (исследование тональности построения звуковых рядов), родилась мысль : представить изложение многих материалов в новом более совершенном формате – формате академического (интерактивного) обучения. Для этого на сайте будут открыты новые разделы под названием «НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ». И сегодня, в конце года, завершается решение вопросов не только глобальной реорганизации 4-го варианта сайта, но и видится последующая разработка разделов «НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ». --- О НЕДОСТАТКАХ. Одной из главных недоработок считаю – отсутствие постоянства в проведении медитаций. К сожалению, их проведение продолжает оставаться на уровне «от случая к случаю», отсюда и плоды незрелые, поверхностные, а не глубинные. Думаю, что этот недостаток будет устранён, когда в 2015 году начнётся полномасштабная творческая разработка разделов «НОВОЕ ОБРАЗОВАНИЕ». Ведь истинно-ценные мысли, идеи и пути их достижения, раскрываются (можно сказать рождаются, проявляются) только в практическом освоении медитаций, в их практическом СИСТЕМНО-ПОСТОЯННОМ проведении. --- Александр (Матвей) 22.12.14 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 24 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2014 В первую очередь, я хочу поблагодарить Творца, Учителя и все светлые силы (включающие также членов нашей команды) за тот опыт, что я имел возможность приобрести в этом году. Скажу заранее, как бы ни было тяжело в течении этих 12 месяцев (и, конечно, мои трудности не сравняться с трудностями тех, кто живет в Украине!), заканчивается он для меня тем подарком судьбы, за который я несказанно благодарен. Учитель в послании от 19 декабря дает нам пример откровенности в работе над ошибками. И потому постараюсь быть тоже откровенен. Чему научил вас этот год? В основном год связан с событиями вокруг Украины и значит работой над соответствующими задачами. Я считаю, что мои испытания в первую очередь были связаны со страхом и Верой. Испытания на страх – помню особенно в момент вторжения в Крым и началом боевых действий на Востоке страны. Страх проникал в меня, когда я думал, что же будет дальше и действительно испугался последствий, также потому, что могут пострадать люди, которыми я дорожу. Я не знаю, смог ли преодолеть его полностью... Слава Богу, печальные события не приняли самый драматический оборот.... И вера колебалась и были сложные моменты в психологическом плане. Ведь победа над страхом также связана и с Верой – непоколебимой верой в правоту той идеи, позиции на которой стоишь. Честно скажу, что у меня были колебания... Информация, которая шла через средства массовой информации и с одной и с другой стороны конфликта оглушала, и вызывала негативные эмоции, неприятие, даже можно сказать нежелание участвовать в действе... Также и со стороны близких было сильное давление... Я и не стал активным участником, возможно, именно потому что для себя ясно не разрешил ситуацию (и в поездке в Карпаты не участвовал – по своей вине). Да, можно признать, что моя позиция не была полностью активной. И еще наверно только благодаря своему эмпирическому опыту о присутствии в жизни духовных сил и тому, что меня поддерживала Елена, терпеливо беседуя со мной и разъясняя все – я удержался на поверхности. За что, впрочем, был вознагражден. Учитель говорит о науке различения. Возможно я не постиг ее до конца, но я понял насколько сложна она, как трудно отличить правду от лжи, как тяжело не поддаться эмоциям, стереотипам мышления и навязыванию идей. И в этом направлении несомненно приобретен неоценимый опыт пусть начальный, который все же дает возможность быть бдительнее. Я увидел барьеры моего сознания, свои стереотипы и сумел многие преодолеть. Я бы даже сказал я сделал шаг в направлении гражданина планеты. Что нового дал, определил? Он подтвердил еще раз мое доверие к Елене, как духовному человеку и лидеру группы и к тем силам, которые ведут и помогают нам в нашем общем деле и в личных ситуациях. Он дал мне творчество, о котором я желал. И я хотел бы творить еще плодотворнее в Новом Году. Он дал мне возможность приобрести опыт, о котором мечтает каждый – опыт взаимной любви. Дал ли больше знаний, умений для управления собой? Да, несомненно, обладание собой приходит на смену эмоций. И познание себя происходит постоянно, в каждый момент жизни. Это идет и через медитации и через опыт в ежедневных ситуациях и через доверие к силам духовным, через веру в Творца Любви, который есть Свет. Дал ли больше понимания себя и своей роли? Да, это так, я начинаю видеть свою жизнь, как цепь событий которые складываются так или иначе для того, чтобы то, или иное новое событие произошло, которое опять же создаст возможность для следующего свершения. И все события связаны с реализацией какой-то частички программы Творца... Некоторые цели я вижу яснее. Скажу точно, что, например, роль в программе Свет Любви я начинаю осознавать довольно ясно. Администрация сайта (который является одним из основных источников информации для людей о посланиях) тоже считаю своей задачей. Есть и другие программы, которые идут параллельно, в них меньше ясности. Чувствую, что есть еще глобальная цель жизни, но ее пока не постиг. Но уверен, что в будущем обязательно постигну и ее. Что было главным в этом году? Как вы ответите на этот вопрос? События в Украине, как важный этап в программе вы-боги. Они многое изменили в моем мировоззрении, понимании развертывания программы Творца на Земле. Да, также понимания всей серьезности происходящего и нашей ответственности как участников. Но лично мне масштабы и события не всегда ясны... Нет четкого виденья ситуации, сценариев развития и нужного русла, в которое они должны быть направлены. Во многом опираюсь на Елену, так как не раз уже ошибался. Чего мы ожидали от вас и сумели ли вы этого главного достичь, и если сумели, то удалось ли удержать достигнутое? Мне кажется ожидалось активация каждого члена группы и ее сплоченность, четкость виденья ситуации, точность работы, быстрота реагирования, а также, конечно, выполнение определенных заданий разной важности, где все это проявлялось. Есть действия, которые мы сделали успешно, есть те, что не доработали. Мне кажется, что главное достичь удалось – открыть канал Света (и даже несколько), насчет удержания – не знаю. Мне сложно говорить за группу... Мне кажется, что многие старались, многое было сделано, например, во время январских-февральских событий, были важные поездки, медитации защиты, поддержки. Вопрос, насколько эффективно действовали – вот в этом есть некоторые моменты, которые нужно дорабатывать, связанные с дисциплиной, личными амбициями, страхами (я говорю в первую очередь о себе)... Это был год испытаний, те кто не смог их пройти уходят. И пусть придут на их место более достойные! Да будет! Самый важный служитель – Елена. На нее возложена самая тяжелая работа и ответственность. Ей нужна наша поддержка, поэтому давайте ей доверять и помогать, ища и находя свою роль в общей работе. И пусть Новый 2015 откроет нам новые горизонты познания, пусть каждый откроет свое предназначение и обретет свое счастье, гармонию, и великая программа Творца пусть раскрывается и осуществляется во всей полноте. 0 Цитата
Елена Опубликовано 25 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2014 Дима! Благодарю тебя за искренность и поддержку! 0 Цитата
tanyalove Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Благодарю еще раз Елену и Учителя! И вопросы, ибо нет вопросов-нет ответов. "Изменения на планете нужны.Они важны в этот период. Для этого нужно создать движение,которое начнет поток на уровне энергий,..." "Были неточности во многих определениях, в том числе приведшие к казни до завершения служения".Послание за 19.12.14г. Дорогой Учитель, пожалуйста, раскрой еще глубже эти выражения.Благодарю. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Дим, спасибо. Твой ответ дал мне многое. 0 Цитата
Руслан Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2014 Вот мои ответы: Ответы на 19.12 Всё ли шло по намеченному плану? Нет, мы не сумели выполнить самое ответственное и нужное задание по выравниванию энергий Чакры Земли. Чему научил вас этот год? Что нового дал, определил? Этот год научил меня смелости, ответственности, собранности, терпению. Дал рост Духа, возможность тоньше чувствовать энергоструктуру и тонкий мир. Дал возможность определить планы и задачи на 2015 год. Дал ли больше знаний, умений для управления собой? Да однозначно, дал. Жалею что это умение лучше управлять собой пришло ко мне поздно, в самом конце года. Дал ли больше понимания себя и своей роли? Да дал. Мои действия: Слабая активность во время событий на Майдане, непонимание что нужно делать и как себя вести, вспыльчивость, что мешала и мешает адекватному и качественному восприятию ситуаций и соответственно оптимальной реакции на неё. Физическая слабость сил, что не давало возможности совершать более продолжительные и качественные действия. В осенней поездке была слабая чувствительность, что помешало качественной работе. Была расконцентрация, что также привело к малому результату. Получилось: Выпустить книгу Космічна абетка Избежать массовой гибели людей на Майдане и предотвратить начало 3 мировой войны Не получилось: Произвести выравнивание чакры Земли. Чего мы ожидали от Вас и сумели ли вы достичь это главное и если сумели то удалось ли удержать? Нет не сумели достигнуть главное. 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2014 Уходящий год был для меня наиболее драматическим из всех прошедших лет в силу характера происходивших событий. Благодаря этому несколько расширилось моё понимание происходящего на Земле и яснее видится дальнейший путь, хотя до чёткого видения далеко. Корректорско-переводческая деятельность заметно преобладает над развитием навыков ясновидения. Вижу необходимость оптимизации их соотношения. Вероятно, с развитием этих навыков легче будет оправдывать ожидания Духовного мира, достигая нужных результатов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.