Gajavata Опубликовано 24 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2014 Рух утворення був проти часової стрілки, можливо це має значення. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Хочу поделиться своими соображениями, которые базируются на информации о мозге и энергетической структуре человека переданной нам ранее в Посланиях. В кавычках - цитаты из 7-й и 8-й книг: «Соединение срединного (сердечного) центра и верхнего создаёт в полноте раскрытые возможности для развития всей структуры…» Это соединение происходит при работающем в полную силу (правильно работающем) Центральном канале. А пока у многих людей: - «Центральный канал спит. Верхний центр закрыт или функционирует еле-еле», - «параллельно с ним существует канал Нейтральный… Этот канал – как запасной выход: если центральный ход закрыт, то пользуются запасным. По этому каналу чаще всего при несбалансированной структуре движется, или циркулирует, мысль…» Седьмая чакра связана с тремя частями мозга:- эпифизом, гипофизом и гипоталамусом. «О центральном канале. Сердцевина мозга является его высшей точкой образования.» ЭПИФИЗ и ГИПОФИЗ - открывают вход и выход энергопотоков через 7-ю чакру и ГИПОТАЛАМУС в Центральный канал (в Сердечную чакру). В верхней части Центрального канала находится ГИПОТАЛАМУС. Он как «сердечный насос» прокачивает энергию в Центральный канал (и выкачивает ее). Гипоталамус (на рисунке - красный) - действительно напоминает сердце. Наша задача: – добиться открытия прохода энергии через ГИПОТАЛАМУС и синхронного действия ЭПИФИЗа и ГИПОФИЗа (как вдох-выдох, как клапаны сердца по перекачке крови…). - направлять энергию в ГИПОТАЛАМУС и в Центральный канал, а не в Нейтральный (уровень ТАЛАМУСА). А сейчас, у многих, из-за того, что энергетический поток вращается на уровне мозга и не проходит «в сердце», то: - во-первых: поток энергии очень слаб, - во-вторых: все решения принимаются «только умом», без участия «духовного сердца», сердечного центра. 0 Цитата
Елена Опубликовано 27 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2014 Спасибо, Сергей, очень интересно 0 Цитата
Ученица Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Благодарю,Сергей! Я правильно поняла тебя, что энергия входит через эпифиз в гипоталамус , а из него в центральный канал, наполняя энергоструктуру тела. Затем она возвращается через центральный канал опять в гипоталамус, а из него в гипофиз и через 7 чакру к Творцу? 0 Цитата
Fotos Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Цитата Благодарю,Сергей! Я правильно поняла тебя, что энергия входит через эпифиз в гипоталамус , а из него в центральный канал, наполняя энергоструктуру тела. Затем она возвращается через центральный канал опять в гипоталамус, а из него в гипофиз и через 7 чакру к Творцу? Да, я это имел в виду. В основание таких размышлений легли фразы из Посланий: "Центральный канал берёт на себя основную нагрузку по организации функции введения чистой энергии. И происходит это в многофункциональном центре, в точке высшего соединения – в седьмой чакре, или центре, имеющем отличия как многоуровневом." "...эпифиз и гипофиз работают в полной нагрузке. Они открывают вход и выход, но непосредственную нагрузку несёт верхний центр, который позволяет равномерно устраивать вывод и ввод энергопотоков. Это его функциональная задача, и этот центр имеет совокупное применение и соединение трёх главных точек физической структуры." "Итак, три точки, образовав взаимосвязь, начинают функционировать в полную силу. Гипоталамус, эпифиз и гипофиз опираются на центр многоуровневой передачи. Открываются врата,..." Кн.7 стр.127 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 На основі даного нам, що у останньому Посланні. Пропоную провести медитацію. Ціль медитації, напрям - виявлення, привлечение (хай буде і це точне слово) сили. Запрос на отримання сили, впевненості, ясності, несокруши - мості, розуміння правомочності, своїх дій і їх крайньої необхідності. Видержки із Послання що допоможуть сконцентруватися на побажанні цього. ...Мы работаем чтоб обрести силу особого качества... Еще раз повторю: человеку дана сила, сила управления этим миром. Но использовать эту силу в полной мере могут лишь свободные люди, обладающие способностью различать и имеющие знания обо всех процесах, понимающих в чем суть жизни, и в соответствии с этим имеющие новое мировозрение и понимание мира... Теперь подключите к работе девятую чакру, и вот тут Я обещаю помочь.. Медитацію можна провести разом якщо є така мжливість. Можна провести індивідуально, перед тим обєднавшись подумки з усіма. Наприклад уявно узявшись за руки один одного, утворивши коло. Це можна робити самітньо, одному, якщо так потребує душа. І хай сила. Прийде до кожної людини що має у своїй душі благі начинання. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 29 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2014 Вот какая схема образования мыслительного процесса представляется мне: 1. Энергия из 7-й чакры и эпифиз попадает в СРЕДИННЫЙ ЦЕНТР мозга (мне представляется, что есть такая точка, которая соединяет энергоцентры эпифиза, гипофиза, таламуса и гипоталамуса). 2. В срединном центре она разделяется на 2 потока. Один поток идет в ТАЛАМУС и там движется (в кругообороте) по НЕЙТРАЛЬНОМУ КАНАЛУ (это процесс, когда мы "думаем" над чем то). При попадании в этот канал "чистой энергии" происходит "обновление ума". Второй поток идет через ГИПОТАЛАМУС в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАНАЛ. Там энергия преобразуется в СЕРДЕЧНОМ ЦЕНТРЕ и через гипоталамус идет обратно (то что мы называем "интуицией"). 3. Затем эти потоки соединяются в ЭПИФИЗЕ и происходит то, что мы называем "соединением сердца и ума" или "разума и интуиции" - мы получаем мудрый ответ на обдумываемую проблему. Цитата из книги 8: "Два аспекта Света должны совместиться в волновом диапазоне отражаемых лучей... Эпифиз является соединителем, и на основе его возможностей могут строиться голограммы совмещения." 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 31 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2014 Друзья, благодарю Вас! Саша, Сергей очень инетресны ваш опыт и мысли! У меня пока что нет больше новых достижений на уровне визуализаций в медитациях. Но я нарисовал новую картину, она связана с 9м центром, о чем говорят 9 белых полукружков. Интересно, что эта картина стала именно девятой цветной. Может у кого-то есть мысли по этому поводу? 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 3 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2014 Сергей, спасибо Вам еще раз. Ваше объяснение входа - выхода энергий через гипоталамус в центральный канал, помогает очень ярко визуализировать поток энергий! Концентрируясь на 9м центре, еще увидел примерно такую фигуру : Называется монокль. Пунктиром обозначено возможное отверстие внутри. На ум пришло сравнение с артефактами трипольской культуры : Этот артефакт называется глиняный бинокль, но я читал, что монокли вроде бы тоже были найдены 0 Цитата
Fotos Опубликовано 4 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2014 Глядя на глиняный бинокль, в просветах между чашами проявляется следующая картинка: Напоминает следующее: движение энергии в чашах - вниз, и в пространстве между ними - вверх. Продолжая трипольскую тему, картинка глиняной статуэтки напоминает схему мозга и, возможно, матрицу построения человеческого организма, или код 1-2-1-2... или синусоиду... 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Сергей, благодарю, Ваши размышления очень интересны! Глядя на фигуру, я бы сказал, что Таламуса как раз и нету. Талия тела, скорее пустота между долями Таламуса. И Учитель тоже указывает именно на 3-ю связку Эпифиз-Гипоталамус-Гипофиз. Кстати, насчет биноклей - их возможно ставить один на другой до бесконечности - тоже некий многократный усилитель потоков 0 Цитата
Fotos Опубликовано 7 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2014 Цитата Глядя на фигуру, я бы сказал, что Таламуса как раз и нету. Талия тела, скорее пустота между долями Таламуса. И Учитель тоже указывает именно на 3-ю связку Эпифиз-Гипоталамус-Гипофиз. Дима, наверное цепочка эпифиз-гипоталамус-гипофиз характеризует женский аспект и направление движения энергии в центральный канал. А мужчина схематически обычно изображается с широкими плечами и грудной клеткой и с узкими бедрами. Как будто большой таламус и маленький гипоталамус: И похоже, что таламус отражает мужской аспект (движение энергии по цепочке эпифиз-таламус). Получается, что мозг тоже заключает в себе соединение мужского и женского (как и все в нашем мире). В этом и есть принцип подобия и фрактальности. 0 Цитата
Матвей Опубликовано 9 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2014 О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ВЫРАБОТАТЬ В СЕБЕ СИСТЕМУ ПОСТОЯНСТВА В ПРОВЕДЕНИИ ПРАКТИК МЕДИТАЦИИ, ВИЗУАЛИЗАЦИИ Дорогие друзья! К сожалению, из-за огромной задачи, которая осваивается в развитии сайта НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ (необходимости перевести в течение года 1,5 тысяч посланий Учителя на украинский язык), очень редко удаётся принять участие в форуме. Но, осуществляя перевод материалов 7-й книги «Медитация. Энергоструктура. Гармонизация», просто не могу не откликнуться, так как ознакамливаясь со многими ответами на вопросы Учителя, я увидел в них, как бы мягче сказать, поверхностные мысли (итоги медитаций «от случая к случаю»). --- Мой совет тем, кто по-настоящему желает познать глубинную высоту посланий Учителя: 1. Очень внимательно, последовательно, поэтапно, системно РАЗОБРАТЬ: каждый параграф книги «Медитация. Энергоструктура, Гармонизация» – - по крупицам, по частям, - по каждому изречению, - по каждому определению, - по каждому понятию, - по каждому сравнению, - по каждому сопоставлению… Материалы этой книги самые ТРУДНОУСВАИВАЕМЫЕ. Они не просты по сути понимания, но они самые основные – САМЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ. Я говорил, что послания Учителя это более, чем просто изложение информации, и поэтому, если вы тщательно разберёте, проработаете, постепенно «пропустите через себя» суть этого материала – Вы найдёте не только ответы на вопросы Учителя (КСТАТИ, ТАМ ИЗЛОЖЕНЫ ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ДОГАДКИ), но Вам откроются такие ГЛУБИННЫЕ ВЫСОТЫ чувств и ощущений, о которых вы не подозреваете. 2. Самодисциплина. Выработать пунктуальность: - ВЫРАБОТАТЬ В СЕБЕ СИСТЕМУ ПОСТОЯНСТВА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРАКТИК МЕДИТАЦИИ, ВИЗУАЛИЗАЦИИ. Постоянство как система – это ритм обучения, движение, продвижение в развитии, это КПД в освоении непростых заданий. Поделюсь о своём опыте в выработке самодисциплины: - ПЕРВАЯ МЕДИТАЦИЯ (утром). Подъём в 5-00 (выработалось с возрастом, т.к. на работу выхожу в 6-20), поэтому 15 минут выделяю на утреннюю медитацию. Кстати, часто это хороший настой на весь день. - ВТОРАЯ МЕДИТАЦИЯ (днём). В обеденный перерыв (где-то, в районе, между 12-00 и 13-00). - ТРЕТЬЯ МЕДИТАЦИЯ (вечером). В вечернее время, как и в воскресный день, в зависимости от обстоятельств, по разному. Главное – системное постоянство, плюс к этому, если удастся, медитации «от случая к случаю». Это система ежедневной работы, ежедневной учёбы. --- Буду рад, если вышесказанное принесёт вам пользу. С уважением, Александр (Матвей) 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 10 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2014 Хочеться зауважити. Щоб Ви Матвій про це памятали, бо Це Ваші слова, із Євангелія від Матвія - а ви себе учителями не називайте, бо один в нас Учитель, а ні отцями себе не зовіть, бо один в нас Отець. Перше відноситься також і до Вас, друга частина до священників, котрі відверто ігнорують Слово. Є надія що все це має значення. Ці люди, які могли самі про себе щось сказати, вони мовчать. Це їхніми плодами Ви користуєтесь. З пошаною, Ігор. 0 Цитата
AndrewS Опубликовано 10 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2014 В целом я с Матвеем согласен. Про важность скурпулезнейшего штудирования 7-й книги, про важность ритмичной и постоянной работы, про необходимость и эффективность 3-х медитаций в день. Про разрыв в био-энергоструктуре мозга человека - мне представляется, что есть неких два конуса(пирамиды). Одна направлена сверху вниз, вторая - снизу вверх. вершинами они соединяются (должны соединяться). Фигура напоминающая песочные часы. Это некие энергетические конуса. Один берет энергию сверху, доставляет на вершину и там передает нижнему конусу (пирамиде). И, вероятно, в этой точке соприкосновения вершин у этих пирамид есть разрыв. Вследствие чего чистая энергия (воля) Создателя не попадает в нижнюю пирамиду-энергоструктуру человека. И в эту точку входа человеческой энергоструктуры вклиниваются сторонние энергии(воли), которые и захватывают власть над человеком. Вот это и есть тот разрыв, о котором говорит Учитель. Он реализован физиологически и проявляется энергетически как нестыковка пирамид Создателя, дающего энергопоток и человека получающего его. 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 Андрей! Очень интересные размышления, спасибо! 0 Цитата
AndrewS Опубликовано 11 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 Эти два встречных конуса(пирамиды) энергоструктуры в искаженном состоянии могут быть как наклонены друг относительно друга и их оси тогда будут образовывать некоторый угол между собой, либо же оси этих пирамид(конусов) параллельны, но смещены друг относительно друга, а не соосны, как должно быть по первоначальному Замыслу. Вероятно поэтому следует уделить особое внимание вертикальной проекции. "Пре-Вращение" - предварительное вращение - вероятно позволяет их совместить по закону вращающегося волчка. Не исключено, что конуса вращаются в разных направлениях, т.к. один нагнетающий а второй, нижний - принимающий. Поскольку человек имеет в себе Божественную Искру Абсолюта, прямохождение, в отличии от остальных живых организмов Земли, то может быть, что данная задуманная система физиологии мозга и энергоструктуры выполняет роль (понижающего) трансформатора энергий Первичного Источника. Который пока не работает в задуманном режиме. 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 11 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2014 Помнится, подобные идеи у нас были, но тогда речь шла о тетраэдрах. Через нижний передавалась вверх энергия Земли. 0 Цитата
Елена Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Наш разговор сегодня будет достаточно серьёзным, ибо настало время подвести небольшие итоги. Но прежде чем подводить итоги, я хотел бы продолжить тему наших заданий. Итак, я хочу, чтобы вы начали мыслить неординарно, чтобы вы смели границы между возможным и (по-вашему) невозможным, чтобы пока накапливали свою силу. Время, о котором я так долго говорил, приближается. Время проявлений всего скрытого. Я говорил о том, что ныне решающий момент, можно назвать его моментом силы. В этот момент необходимо быть максимально сконцентрированным, собранным. И в этот момент я предлагаю вам определить, составить образ гармоничного человека. Этот образ должен включать энергоструктуру, в первую очередь. Задайте себе вопрос: гармоничный человек, каков он? Каким вы видите его поле? Чего достиг такой человек? Как эти достижения видимы на уровне энергоструктуры? Попробуйте дать определение слову «гармония» и понятию «гармоничный человек». Определите своё состояние на данный момент. Насколько вы близки или приближаетесь к составленному или выявленному вами образу? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы воплотить созданный образ в себе? Вы понимаете, что стремление к собственной гармонии даёт большой импульс и миру для его гармонизации. И если бы многие задали себе эти вопросы и проявили бы усилия для нахождения ответов на них, то началось бы движение на многих уровнях, как внутренних, так и внешних. Движение во всём – это начало для преображения. Мы говорили уже об этапах движения, теперь остановимся на этапе преображения. Вам понятно, что это слово связано с изменениями в прежних образах, или их смене, замене в нынешнем моменте. Многое необходимо менять. Многое должно уйти в прошлое, ибо несовместимо с вибрациями нового века. Я говорю о смене парадигм сознания, о новом мышлении, которое построено на новых принципах – свободных от закостеневших, заскорузлых устоев, при которых человек ограничивает себя во многом. Вам поставлены рамки, ограничения во всём. Вы находитесь в плену сознания большинства. Но ваша задача - избавившись от страха, то есть став бесстрашными, идти вперёд к светлой цели, вашей мечте, которую вы определите сами. Время, когда человечество питалось только молоком, – прошло, теперь вы способны питаться разнообразной пищей. Но в этом разнообразии ищите Свет, в первую очередь, ищите устремление к будущему, ищите возможность помочь этому миру. Я говорю вам о будущем. Я говорю из будущего. Пусть эта фраза пока непонятна вам, но для нас это возможно. Я говорю с единственной целью – помочь этому миру в период определения каждого. Сейчас идут большие колебания. Я говорю о сознании землян. Сейчас совмещаются две платформы и прошлое тяжким грузом давит на настоящее, закрывая проход в светлое будущее. Вы знаете об этом. Такой особо тяжкий груз лежит на Украине. Груз кармических связей прошлого. Этот груз был смещён и отодвинут, но не настолько, чтобы открыть проход, или Врата, ведущие в светлое будущее. Да, Врат есть много, и главное - найти те главные, в которых Поток Света растворит всё тёмное, открывая дорогу в новую реальность. Сейчас один из важных моментов этого трудного, я бы даже сказал решающего, года. Надо приложить усилия. Надо успеть многое сделать. Надо проложить дорогу. И дорогу осилит идущий. Помните, что мы с вами. Наша помощь будет направлена к вам. Мы делаем всё возможное, чтобы помочь детям Света, тем, кто трудится. Время приложения всех усилий наступило. Учитель Христос 17.09.14 г. 1 Цитата
Роман Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 БЛАГОДАРЮ УЧИТЕЛЯ И ВАС,ЕЛЕНА,ЗА ПОСЛАНИЕ! 0 Цитата
Руслан Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2014 Гармоничный человек - это человек, который имеет развитые энергоцентры - 7, имеет излучения поля чистый свет, каркас структуры соответствует Образу задуманному Творцом. Соответственно в нем, человеке, развиты все добродетели. Он имеет Любовь, Веру, Надежду, Милосердие, Силу. Такой человек достиг уровня служителя, что соответственно предполагает чувствование и понимание Воли Творца, как высшей Воли. На уровне энергоструктуры это видимо как поток Благодарения из Сердца Творцу и полный энергообмен центрального канала - входящего и исходящего потоков и соответственно реконструированной 6 чакры и соединений - гипофиз, эпифиз, гипоталамус, таламус. Гармония - устремление к Свету и развитие в соответствии с Волей Творца Гармоничный человек - человек устремлённый к развитию и исполняющий Волю Творца. Я в пути. Что-то получилось, что-то осталось. Приходится дальше работать со вспыльчивостью, чрезмерной эмоциональностью, дальше работаю по усилению энергетической защиты. Образ выявленный мной предполагает бесконечное развитие души и думаю мне ещё далековато до идеального образа. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы воплотить созданный образ в себе? Дальше работать над собой, больше развивать интуицию и внутреннее чутьё, больше доверять Ангелам-Хранителям. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.