Елена Опубликовано 19 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2014 Мой ответ на вопросы Учителя- Гармония, для меня, - это равновесие всего доброго и светлого, что есть в этом мире. Это баланс доброты, красоты, любви, справедливости и чести. Гармония - это эталон, который создан Богом- Творцом, в который вложена Его мечта о счастье всего сущего. Счастье - полновесное счастье - связано с гармонией, с резонансной жизнью с Божественным потоком. И при попадании в этот резонанс возникает внутреннее равновесие, баланс, мир в душе и мир на планете. Мир в душе позволяет нам быть проводниками Света, наполняясь им, пропускать через себя( кто луч, кто уже поток) в моменты молитвы и медитации, а после и с каждым вдохом наполняться этим нектаром. Позволяет нам и удерживать этот мир в балансе, спокойствии, и тогда никакие конфликты и война невозможны на той территории, где проживает достаточное количество гармоничных людей, ибо гармония пространства создаёт неуязвимость, создаёт щит огромной силы. Гармония пространства связана с определённым количеством гармоничных людей, обитающих на ней. И, конечно же, возникает самый главный вопрос: кто же они такие - гармоничные люди или кто такой гармоничный человек? Для меня, это человек, прежде всего, настроенный на Божественный поток, соблюдающий или стремящийся соблюдать все заповеди и законы, имеющий развитую интуицию как голос души в себе, управляющий многими процессами своей жизни и если возникнет необходимость то и делами своей страны. Гармоничные люди достигли равновесия в своей энергоструктуре - все центры активны и имеют одинаковое выражение, то есть работают в слаженной системе, равновесии. Этот мир вводит нас в искушения. Он даёт нам возможность познать себя - насколько мы приближаемся к равновесию, как мы реагируем на всё, впускаем ли злость, агрессию, ненависть, или же стремимся выявить причины происходящего. Когда-то Учитель говорил своим ученикам - вы есть Свет миру. Я думаю, Он говорил это устремлённым к гармонии, как к высшему принципу Вселенной. Сейчас Учитель говорит, что этот высший принцип образует основное поле, в котором уравновешено всё, в котором заключено равномерное соединение всего накопленного, всех духовных накоплений. Гармония связана с духовными накоплениями как отдельной личности, так всего общества. И каждый человек, устремившись к этой наивысочайшей цели, обретает смысл и цель жизни, обретает возможность влиять на общее поле сознания, обретает связь с Божественным Истоком. Гармония также связана с глубоким осознанием мира, к которому можно прийти через очищение, фильтруя всё накопленное. Наша Мать-Земля устремлена к гармонии, но имеет большой груз - разнородное человечество, которое в большей своей части проживает свою жизнь неосознанно, в грубых эмоциях, не ведая, что творит. А начинать в своих устремлениях надо с малого - с того момента, когда маленькая птичка растревожит душу своей удивительно трогательной песней. В этот момент душа ощутит спокойствие и радость, начнёт различать красоту, выделяя её из рутинной жизни. И эта красота начнёт наполнять душу ото всюду - от созерцания спелых колосьев полей, стаи птиц, первых лучей восходящего солнца. В этот миг душа сможет уловить в чистоте Божественную Любовь ко всему сотворённому и впервые в жизни искренне возрадуется, запомнив ощущения потока. И, сохранив эти ощущения, начнёт раскрываться, как цветок, в творческом потоке. Творчество гармонизирует человека, даёт ему возможность слиться с Божественными энергиями, получив дары. Творчество даёт свободу нашей душе, возможность получить высокие ощущения от пребывания в высоких состояниях. Освободить этот мир от грубости способно устремление к гармонии. Это устремление способно и сохранить душу в чистоте в грозные годы, которые переживаем мы ныне. Будем стремиться к гармонии, к приближению к замечательному состоянию умиротворения, при котором в душе властвует только мир и добро, распространяя эту силу по всей Земле! 0 Цитата
Fotos Опубликовано 20 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2014 Благодарю Учителя, Елену! Гармоничный человек, каков он? Для меня синонимы слова «гармония» - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, КРАСОТА. «Гармоничный человек» - человек, который может взаимодействовать с окружающим миром, с людьми которые появляются в его жизни, имеющий здоровое тело и здоровую психику. Чего достиг такой человек? - внутреннее спокойствие, - постоянная осознанность, - здоровое тело, - внутренне свободен, - слышит голос своего Духа и идет за ним, - ставит себе новые задачи и решает их, творит под руководством Духа, - чувства и эмоции «стоят на своем месте» и выполняют свои функции, - пропускает через себя мощные финансовые потоки и направляет их на создание гармонии окружающего мира, - находит «общий язык» с окружающими людьми, - заботится о животных и взаимодействует с ними, - активно участвует в общественной жизни, - благоустраивает окружающую территорию, - имеет прекрасную семью и крепкий Род, - «светится Любовью» Как эти достижения видимы на уровне энергоструктуры? - энергетические каналы и чакры чисты, - чистые яркие цвета, - правильные округлые формы энергослоев, - чистый канал соединения разум-сердце, - мощные каналы связи с Творцом и с Землей Да... Еще работать и работать... 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 20 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2014 Гармонійна людина, яка вона? Це багато пізнавша людина, яка обєднує у собі мудрість і чистоту. Баланс, рівновага, зєднання всього що дає розвиток. Це установлення у собі несокрушимого миру, та не як бездіяльності духу, чи спокою що хоронить тебе. Це впевненість що ти на правильному шляху, що світло сильніше за темряву, що ти не один. Енергоструктура такої людини вибудувана вірно, без викривлень. Утворено важливі зєднання що дає можливість організувати в собі багато можливостей у відповідності до вищих запросів. Це запрос на світло, на отримання світла, утвердження його. Я постійно прагну до цього, та ще не знаходжуся. Для мене це перебування в стані правильності. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 21 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2014 Друзья, благодарю вас за ответы! Цитата Задайте себе вопрос: гармоничный человек, каков он? Каким вы видите его поле? Чего достиг такой человек? Как эти достижения видимы на уровне энергоструктуры? Он чист, светел, добр, мудр, излучает любовь к миру. Его поле симетрично, цельно, окутано защитной оболочкой Света. Все центры активны, энергии свободно проходят от каждого из них к находящемуся выше или ниже. Энергетическая связь и с Матерью Землей и с Творцом установлена и не прерывается, их энергии равноценно участвуют в формировании энергоструктуры, и точка их соединения - сердечный центр. - Гармоничный человек победил свои страхи. - Гармоничный человек достиг контроля над своими мыслями, и может контролировать потоки энергий в энергоструктуре, таким образом не допуская внедрение враждебных элементов. - Гармоничный человек осознал кто он, откуда он и куда он идет. Он исполняет свою жизненную программу. - Гармоничный человек делает то, что нужно делать в данный момент. - Гармоничный человек достиг состояния абсолютной веры – он проводник энергий Творца, стал Светом этому миру. Цитата Попробуйте дать определение слову «гармония» и понятию «гармоничный человек». Определите своё состояние на данный момент. У меня слово гармония эмоционально ассоцируется со словами красота и радость, более логически со словами равновесие, баланс (Игорь подсказал хорошее слово), слаженность, соглосование. Гармония – уравновешенное сочетание чего-либо вызывающая в живом существе ощущения красоты, радости, цельности со всем сущим. Или еще : прекрасное сочетание (взаимодействие) эрнергетических потоков при котором достигается состояние их равновесия. Гармоничный человек – человек в котором уравновешено сочитаются (или который смог уравновесить в себе) духовное и материальное, внутреннее и внешнее, желания и возможности... человек которой ощущает гармонию (см. определение). Цитата Насколько вы близки или приближаетесь к составленному или выявленному вами образу? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы воплотить созданный образ в себе?Есть моменты, когда мне кажется, что я достиг состояния гармонии, но затем внешние факторы вмешиваются, или всплывают внутренние противоречие, ментальные настройки, которые разрушают это представления. То есть гармония еще не достигнута. Работы предстоит много. - Несмоненно нужно работать над тем, чтобы сохранять состояния равновесия в любых стуациях. Часто стрессы на работе приводят к понижению уровня энергий и приходится восстанавливаться. С другой стороны – испытания для того и даны, чтобы извлекать урок, развиваться, стоит быть благодарным за них. - Было бы замечательно найти работу, которая действительно доставляла бы радость и позволяла развивать свои таланты (и конечно финансово обеспечивала необходимым – без этого в нашем мире никак). Радость гармонизирует. - Нужно быть дисциплинирование с медитациями и больше концентрироваться в них, отключаясь от ежедневных проблем. - Нужно выполнить задачу земную в продолжении рода (пишу это исключительно относя к себе, потому что не для всех это необходимый фактор). - Определить свое жизненное предназначение, брать полную отетственность за свои поступки, научиться ставить цели, чтобы понимать, камо грядеши. А теперь ответ-иллюстрация Небольшое личное размышление : Слово гармония (др.-греч. ἁρμονία), созвучно со словом гормоны (др.-греч. ὁρμάω) - биологически активные вещества, вырабатыващиеся в специализированных клетках желез внутренней секреции (Внимание: среди них Гипофиз и Эпифиз!), поступающие в кровь и оказывающие регулирующее влияние на обмен веществ и физиологические функции. То есть есть связь между вырабатываемыми железами гормонами и состоянием нашего тела, и также души, и наоборот : сосотояние психологическое влияет на вырабатывание определенных гармонов, что влияет на самочувствие, на жизнедеятельность. Незря мы работаем с Учителем над строением мозга, над связью между центрами и внутренними органами. «Поднятие рычага» и будет фактором достижения состояния гармонии, которое обусловлено вырабатыванием железами (в т.ч. эпифизом и гипофизом) необходимых гармнов в нужном количестве. Железы внутренней секреции : http://biocentr.org/zhelezyi-sekreczij.html 0 Цитата
Роман Опубликовано 22 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 Хочу поблагодарить Учителя еще раз,а также всех за прекрасные ответы. Гармоничный человек....Само понятие,,гармония,,в своих первоистоках означало ,,единение многого и согласие разногласного,,.Гармония рождается из противоположностей и объединяет,соединяет их,согласует в особую форму прекрасного,чистого.Гармония определяет целостность формы и придает особое качество содержанию,в конечном итоге объединяя их в единую законченную систему. Гармонию можно увидеть и почувствовать повсюду.Есть гармония природы,выражающаяся в пении птиц,журчании ручейка,наступлении дня и ночи,в свете Луны и свете Солнца.Есть гармония в музыке,передающая все оттенки звуковых вибраций.Есть она в живописи и скульптуре,проявляя все оттенки цвета и игру светотени.Есть гармония танца,выражающая определенный ритм.Семья объединяет в себе гармонию отношений мужчины и женщины.Гармония соединяет в себе земное и духовное,физическое тело и энергоструктуру в единую систему под названием человек,одухотворенный человек. Что же являет собой модель гармоничного человека?В первую очередь это наличие развитой связи с Потоком ТВОРЦА,с энергией Творения.Это то необходимое условие при котором эволюционирует Душа человека,через красоту окружающего раскрывая,взращивая свои чувства,тонко ощущая нежные флюиды Божественной Любви.Раз открыв эту красоту для себя,человек постоянно стремится к ней,выявляя ее наличие в окружающем.Гармоничный человек видит красоту во всем,тонко выявляя чистоту цвета,нюансы вибраций,соотношения и пропорции форм, игру светотени.Ощущение красоты является необходимостью его Души,как средства познания окружающего мира.Ползущий муравей,цветок,растущее дерево воспринимаются как произведение искусства.Лежащий камень у обочины вызывает восхищение через исключительность,эксклюзивность своей формы.Журчащий ручеек звучит как прекрасная музыка множества звуков. Гармоничный человек-это знание Законов Космоса.Понимая их,человек формирует для себя нравственные законы.Придерживаясь их,неукоснительно следуя им каждый день,вкупе с ощущениями красоты окружающего,человек накапливает необходимый потенциал,приобретает духовные накопления,позволяющие ему постепенно раскрывать в себе проявления Духа,как нетленной частицы Творца. Гармоничный человек пребывает в процессе непрерывного творчества.Он творит повсюду и во всем.Творчество является непременным условием его существования,выражением себя как развитой,тонкочувствительной,индивидуальной личности.Такой человек устремлен к добру и миру.Сам делая добро и отдавая,он понимает важность такой отдачи,постепенно переходя от накопления к отдаче.Необходимость служения другим приобретает первостепенное значение и становится смыслом и целью жизни.Такой человек не способен унизить,обмануть,ненавидеть потому,что это противоречит импульсам его Души. Насколько я близок к этому образу....Скажу,что еще далек от него,но составив для себя этот образ буду стремиться переделывать себя,лепить в новом качестве.Главное,что уже есть понимание к чему стремиться.Что нужно изменить,чтобы соответствовать етому образу?Изменять нужно очень многое.....В первую очередь нужно привести себя к дисциплине.Нужно укреплять волю,чтобы суметь удерживаться от искушений этого мира.Нужно научиться отдавать больше,чем получать.Искоренять гордыню и эгоизм.Научиться контролировать свои эмоции,сведя их к радости и умиротворенности.И многое другое.... Видение энергоструктуры гармоничного человека....Изложением понимания этого видения сейчас занимаюсь.Оно будет изложено отдельно. 0 Цитата
_Михаил_ Опубликовано 22 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2014 Гармоничный человек, каков он? Именно в нём всё прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Он уравновешен и радостно умиротворён. Каким вы видите его поле? Недеформированным, мощным, состоящим из полного набора чистых спектральных цветов, при объединении дающих белый цвет. Чего достиг такой человек? Мудрой уравновешенности, светоносности. Как эти достижения видимы на уровне энергоструктуры? Все слои развитой энергоструктуры свободно взаимодействуют. Структура наполнена Светом Творца. Попробуйте дать определение слову «гармония» и понятию «гармоничный человек». Гармония - имманентное свойство равновесного целого из различных частей. Гармоничный человек - тот, у которого развиты все оболочки энергоструктуры (с пятой включительно), а также биоструктура. Определите своё состояние на данный момент. Насколько вы близки или приближаетесь к составленному или выявленному вами образу? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы воплотить созданный образ в себе? В данный момент я на пути к гармонии. Ближе, чем лет, скажем, десять тому назад, но всё ещё далёк от выявленного образа. Чтобы воплотить его в себе, необходимо больше и регулярнее медитировать. 0 Цитата
Елена Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 "Гармония - имманентное свойство равновесного целого из различных частей". Миша! Вот это да! 0 Цитата
Ученица Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 Гармоничный человек, каков он? Гармоничный человек всегда находится в состоянии умиротворения ( в мире с самим собой и окружающим его пространством), в состоянии Любви ко всему сущему, созданному Творцом. Каким вы видите его поле? Его поле без искажений, без разрывов, наполнено Светом Творца, все энергетические центры раскрыты и центральный канал беспрепятственно пропускает через себя энергию Творца. Чего достиг такой человек? Такой человек достиг баланса между духовным и материальным. Он очистил свою энергоструктуру при помощи медитации , проработал все свои отрицательные эмоции и черты характера. Этот человек научился контролировать свои мысли и поступки. Ко всему своему окружению и, в первую очередь, к своим близким относится с любовью, вниманием, милосердием, пониманием, прощением. Такой человек излучает жизнерадостность, душевную теплоту и свет. О таких говорят: «Он светлый человек». Такой человек очищает своим светом окружающее пространство и Землю. Как эти достижения видимы на уровне энергоструктуры? Каждая чакра энергоструктуры имеет свой цвет, который она излучает. Если человек достиг гармонии, то энергоструктура будет светиться всеми цветами радуги. Попробуйте дать определение слову «гармония» и понятию «гармоничный человек». Гармония очень хорошо чувствуется во время медитации. Это состояние растворения с чувством Любви (через сердечную чакру), в окружащем Божественном Пространстве и слияния с Творцом . Определите своё состояние на данный момент. Насколько вы близки или приближаетесь к составленному или выявленному вами образу? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы воплотить созданный образ в себе? К составленному мною образу мне ещё далеко. Сейчас работаю с сердечной чакрой. Мне необходимо чаще делать медитацию по очищению энергоструктуры. Мне понравилось медитировать под живой звук природы . Чаще прорабатывать свои черты характера. Научиться смотреть на жизненные ситуации со стороны, отключая эмоции. Как говорится, посчитать до 10, а потом отвечать. Хочу сказать, что за полтора года, которые я провела в нашей группе , я многому научилась. Благодарю Учителя и Елену. Я благодарна всем участникам форума за ваши мысли и рассуждения, мне это очень помогает. Я заново вдохновляюсь и берусь за медитации с новыми силами. Сейчас прорабатываю 7 книгу Учителя. Для меня первейшая задача это очищение энергоструктуры, а дальше будет легче. Я поняла, что не надо спешить за всеми. Нужно по порядку идти своим путём и успех обязательно будет! 0 Цитата
Елена Опубликовано 24 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 Итак, мы приближаемся к важному моменту. И это действительно так. Важность момента будет определена каждым в соответствии с его возможностями и умениями, но каждый из вас может многое определить для себя, определить важность всего происходящего и, главное, определить своё место и роль в общей задаче. В чём состоит работа? Об этом мы ещё будем говорить подробнее. А сейчас я хочу, чтобы вы начали подготовку. В чём состоит эта подготовка? Первое – в создании настроя. Должна произойти сонастройка. Что для этого надо? В определённое назначенное время все вместе проводите практику наполнения Светом, практику очищения. Это важно – уравновесить энергии. Вам известно, что, создавая круг Света, вы сонастраиваетесь на того, чья энергия в данный момент обладает большей силой. То есть тот человек, который имеет наивысший потенциал, будет делиться, или раздавать свою энергию для тех, или на тех, кто не накопил её на таком уровне. Постепенно в таком круге энергии уравновешиваются, выравниваются за счёт созданной цепи передачи, при том, что вы берётесь за руки. В таком круге проявляется уравновешенный суммарный потенциал всех, кто стоит в нём. Энергия Света перетекает от того, кто имеет канал, по окружности и создаётся круг силы, круг Света. Замкнутая цепь даёт возможность равномерно проходить энергии в созданное кольцо, но не только. Я рекомендую вам во время работы создать шар Света. Эта работа сложнее, но она имеет и свои преимущества. Такой шар, или сфера Света, наполненная светлыми мыслями и пожеланиями, останется в том месте, где вы её оставите, и будет поддержана нами. Через такой шар можно создать канал. Что это и о чём я говорю? Я говорю о том, что в местах наибольшего скопления негативной энергии, или в местах, в которых нарушен энергообмен, а я сейчас говорю именно об этом, необходимо провести эту работу. Эту работу должны начать вы, то есть люди, живущие на Земле. Та сфера, которую вы создадите, будет вмещать и выявлять вашу волю, в том вложении, что будет в ней установлено. Вы определите важную цель, вы можете создать образ, проекцию того, о чём вы просите, и ожидать помощи. Через такую сферу начнётся важная работа. В ней будет установлен рычаг. Что это такое – пока объяснять не буду. Но это важный энергетический инструмент для работы с местом, которое потеряло силу. Нам нужен перевес в силе. Нам нужно создать там определённого уровня и скорости вращение. После начнётся следующий этап этого важного процесса. И произойдёт он только в том случае, если будет хоть минимальный перевес в силе. Поэтому я говорю о накоплении энергии, о сохранении энергии. Я говорю сейчас о важной работе, которая ожидает нас. Есть дыхательные практики, ещё раз повторю, практики наполнения Светом, – вы вдыхаете Свет через высший центр, и этот Свет проходит через каждую клеточку вашего тела, очищая вас. Выдыхаете всё отработанное, всё не имеющее силы, через ноги. Работа синхронизируется через вдох и выдох. Это пока первое задание, за которым может следовать практика вращения. За счёт этой практики вы приводите в движение все центры и создаёте воронку, в которую входит Свет – чистая энергия Света.Практики пранаямы также можно использовать. Это пока первое задание, ещё раз повторю. Далее задания будут усложняться. Конечно, по мере вашей готовности. Учитель Христос 24.09.2014 г. 1 Цитата
Матвей Опубликовано 24 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 Дорогой Учитель, Лена! В связи с перегруженностью работами, связанными с переводами текстов на украинский язык сайта НОВОЕ МИРОПОНИМАНИЕ, прошу прощения за небольшую задержку в выполнении прошлого задания. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ УЧИТЕЛЯ «О СОСТАВЛЕНИИ ОБРАЗА ГАРМОНИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА». 1. ГАРМОНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, КАКОВ ОН? Это человек, который в любых жизненных ситуациях сохраняет состояние спокойного равновесия, состояние внутренней свободы, человек, в котором объективность выражена максимально, а субъективность – минимально. В характере гармоничного человека сосуществуют и взаимно дополняют друг друга качества сердца и разума (тела и души), которых объединяет единое СО-знание – собранность и добродушие, пунктуальность и искренность, самодисциплина и милосердие, самоконтроль и понимание, самообладание и прощение, то есть самодостаточность разума и нравственность души объединены единым потенциалом. У гармоничного человека МЫСЛЬ-СЛОВО-ДЕЙСТВИЕ есть единое целое, нет разногласия в мыслях, поступках и словах, когда (подобно нынешнему императору Кремля) говорится одно, делается другое, а мыслится абсолютно противоположное. 2. КАКИМ МЫ ВИДИМ ПОЛЕ ГАРМОНИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА? Буду откровенным : поле не вижу (это пока не проявилось), но внутренне чувствую на уровне интуитивных ощущений как мягкое, плавное, нежное, тёплое, нет никаких искажений. Поле гармоничного человека светоносное, оно достаточно объёмное, достигает больших значений и распространяется на большое расстояние. В пульсирующем Потоке оно синхронно созвучно единой равномерной пульсации, единому ритму отдачи и приёма энергии. 3. ЧЕГО ДОСТИГ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК? Такой человек достиг возможности максимально концентрировать мысль. ПОЗНАВ ГЛУБИННУЮ ВЫСОТУ ИСТИНЫ, ОН СПОСОБЕН ДОСТИЧЬ СОСТОЯНИЯ МУДРОГО РАВНОВЕСИЯ. Можно сказать, что гармоничный человек, достигая проявления созвучного взаимодействия биологической структуры и энергетической, пребывая в Потоке Творца, сообщается с Ним в едином частотном «коридоре». 4. КАК ЭТИ ДОСТИЖЕНИЯ ВИДИМЫ НА УРОВНЕ ЭНЕРГОСТРУКТУРЫ? Энергетическая матрица заполнена равномерно, равнозначно. Поле гармоничного человека целостно, нет разрывов между биологической и энергетической структурами, все энергетические и физические центры совмещены друг с другом и резонируют в едином ритме на одной частоте. Можно сказать: чистота биоструктуры и чистота энергоструктуры проявляют себя в слаженной работе на одной частоте. Сферы концентрические, переходы в слоях и прослойках равномерно заполнены светом. Энергетическая форма тела и форма души – гармоничны. ДУХ, ДУША и ТЕЛО пребывают в единой целостной взаимосвязи. 5. ЧТО ЕСТЬ СЛОВО «ГАРМОНИЯ» И ПОНЯТИЕ «ГАРМОНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК»? Рассмотрим слово «ГАРМОНИЯ» по звукам: ГА – путь, дорога (направление, движение=цель); РА – свет (ясность, понимание); МОНО – один (единый=целый=целостный). Я – суть («Я есмь»). Определение слова «ГАРМОНИЯ» по звукам – это движение к пониманию единства сути. Если рассматривать слово «ГАРМОНИЯ» в системе значения «ЭНЕРГИЯ», то оно определяется как равновесие энергий, сохранение баланса энергий, их стабильность, устойчивость. В таком случае значение слова «ГАРМОНИЯ» обретёт более утончённое определение – это уровень состояния целостности, единства и равенства. --- Под понятием «ГАРМОНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК» подразумевается развитая индивидуальность, высоконравственная личность. «ГАРМОНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК» – это есть индивидуальность, которая достигла высокого уровня развития, сознания, совершенства. Для нас, пребывающих на уровне потребительских обывателей, гармоничный человек представляет собой образ эталона, достигнув уровня которого мы станем «Светом этому миру». Можно сказать, что «ГАРМОНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК» это есть начало будущего «БОГОЧЕЛОВЕКА». 6. НАСКОЛЬКО Я БЛИЗОК К ОБРАЗУ ПОНЯТИЯ «ГАРМОНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК»? Достигнутый уровень – чуть выше среднего. Мешают блоки, «грязь» от которой надо очиститься. Но буду стремиться, есть цель, задачи, которые надо решить. 7. ЧТО НАДО ПРЕДПРИНЯТЬ, ЧТОБЫ ВОПЛОТИТЬ СОЗДАННЫЙ ОБРАЗ В СЕБЕ? Очень просто – похоронить собственную лень и работать над собой. И очень непросто – заставить себя постоянно работать над собой (в любых условиях, а не от случая к случаю), чтобы работа стала системой. Александр (Матвей) 0 Цитата
Гость Опубликовано 24 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 Я говорил о том, что ныне решающий момент, можно назвать его моментом силы. В этот момент необходимо быть максимально сконцентрированным, собранным. И в этот момент я предлагаю вам определить, составить образ гармоничного человека. Этот образ должен включать энергоструктуру, в первую очередь. Задайте себе вопрос: гармоничный человек, каков он? Каким вы видите его поле? Чего достиг такой человек? Как эти достижения видимы на уровне энергоструктуры? Попробуйте дать определение слову «гармония» и понятию «гармоничный человек». Гармония - это состояние баланса/равновесия/порядка между различными частями составляющими единое целое. Гармоничный человек - это человек который пробудился и осознанно живет, руководствуясь на своем пути Законом Гармонии. Он восстановил канал с Богом Творцом и Матерью Землей Ему видимы многие связи на тонком плане, он осознанно творит свою жизнь. Его поле светоносно, развитие каждого энергетического уровня/слоя даёт возможность в совокупности проявлять белый свет. В его энергоструктуре видимы уникальные рисунки,которые составляют ячейки наполненные упорядоченной энерго/информацией. Дух Душа Сознание являют собой единое целое, такой человек является светоносным каналом, в нем восстановлены все разорванные связи, через центральный и второстепенные каналы энергии движутся в равновесии. Его физическое тело здорово и гармонично развито, оно составляет ему мощный фундамент для проявления своей программы в мире материи. Его мозг трансформировался и гипофиз поднялся, замкнув энергетическую цепь. Познавая жизнь, он в равновесии развивает Духовный и Материальный аспект. Определите своё состояние на данный момент.? Мое состояние на данный момент далёкое от гармоничного. Работы над собой предстоит много. Насколько вы близки или приближаетесь к составленному или выявленному вами образу? Учитель, на данном этапе жизни путь к цели предстоит не близкий. Нужно восстановить утраченные позиции и двигаться вперед. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы воплотить созданный образ в себе? Верить что свет сильнее тьмы Хранить свет в душе Быть дисциплинированным и целеустремленным Стремиться к постоянному развитию/познанию Быть честным с самим собой. Руководствоваться по жизни Заповедями и Космическими Законами Развивать как Духовный так и Материальный аспект жизни. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 Благодарю Учителя и Елену за Послание! 0 Цитата
ВикторП Опубликовано 26 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Сентября 2014 Благодарю Учителя,Елену и всех участников форума! Из послания Учителя: « … я предлагаю вам определить, составить образ гармоничного человека. Этот образ должен включать энергоструктуру, в первую очередь. Задайте себе вопрос: гармоничный человек, каков он? Каким вы видите его поле? Чего достиг такой человек? Как эти достижения видимы на уровне энергоструктуры? Попробуйте дать определение слову «гармония» и понятию «гармоничный человек». Определите своё состояние на данный момент. Насколько вы близки или приближаетесь к составленному или выявленному вами образу? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы воплотить созданный образ в себе?» 1.Гармоничный человек, каков он? Это всесторонне развитый и образованный человек, человек высокого интеллекта, высокой нравственности и культуры, высокого физического и духовного развития, высокого уровня сознания и высокой ответственности. 2.Каким вы видите его поле? Гармоничный человек имеет развитую полевую структуру - сбалансированное развитие всех оболочек, качественное наполнение этих оболочек в соответствии с частотными параметрами нового энергоинформационного потока, идущего из Космоса на Землю. 3.Чего достиг такой человек? Существенной степени активизации обоих полушарий мозга, активизации всех энергоцентров энергострутуры, более высокочастотной настройки энергоцентров и оболочек на частотный диапазон нового энергоинформационного поток, согласованного взаимодействия энергоструктуры и внутренних органов физического тела. Такой человек способен к визуализации, восстановлению глубинной памяти, развязке кармических узлов и освобождению от пут прошлого, обретению истинной свободы. 4. Как эти достижения видимы на уровне энергоструктуры? Эти достижения характеризуются размерами и соответствующим цветовым свечением оболочек поля как показано на рис. 5.Попробуйте дать определение слову «гармония» и понятию «гармоничный человек». Определите своё состояние на данный момент. 6.Насколько вы близки или приближаетесь к составленному или выявленному вами образу? 7.Какие шаги необходимо предпринять, чтобы воплотить созданный образ в себе? Гармония – согласованное, сбалансированное взаимодействие, взаиморазвитие необходимого и достаточного многообразия различных свойств, элементов и качеств, характеристик, параметров и направлений, создающих и определяющих целостность сложной и высокоразвитой системы, структуры живой материально-духовной сущности. Гармоничный человек – человек, имеющий развитую энергострук-туру, взимодействующую с Космо-сом, имеющий согласованное взаимодейсвие полевой структуры человека с материальной физической структурой тела, внутренними органами, более согласованное взаимодействие всех внутренних органов человека, соответствующее развитие внутренних органов, активизацию обоих полушарий мозга, настройку (согласование) всех чакр и частотного наполнения энергооболочек на более высокие частоты нового энергоинфор-мационного потока, и т.д. В период развития «по горизонтали» я интуитивно стремился к гармоническому развитию, предполагая развитие интеллекта, накопление разнообразных инженерных и научных знаний, формирование и развитие мышечной структуры тела, физического здоровья, развитие и воспитание эстетических, нравственных и культурных вкусов и качеств за счет упорной работы над собой в различных направлениях – учеба, физкультура и спорт, музыка, литература, театр и др. И, как мне тогда казалось, я достиг некоторой степени гармоничности. В последние годы, постигая духовные знания, занимаясь духовными практиками и имея понимание о духовном развитии человека (о его энергоструктуре – энергооболочках, чакрах и др.) мое понимание о гармоническом развитии человека существенно изменилось. Я понял, что я еще достаточно далек от параметров и характеристик гармоничного человека и мне необходимо серьезно и упорно работать над собой в плане духовного развития. Необходимо продолжать медитативные практики, практики визуализации и накапливать духовные знания. Ниже хочу привести некоторые трактовки понятия гармонии, встречающиеся в различных литературных источниках. - Гармо́ния — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов, слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей. Гармония — категория, отражающая закономерный характер развития действительности, внутреннюю и внешнюю согласованность, цельность и соразмерность содержания и формы. Гармония — это единение многосмешанных [сущностей] и согласие разногласных Гармония описывалась не только как concordia discors (разногласное согласие), но и в инверсии, как discordia concors (согласное разногласие). Воспитание гармонически свободного человечества - развитие всех ценных человеческих способностей в прекрасном равновесии. Природа - большой организм, в котором господствует гармония силы и границ, произвола и закона, свободы и меры, подвижного порядка, достоинств и недостатков (Гете «Метаморфоза животных», 1819). Музыкальная гармония - слаженное объединение разных голосов, соразмерное движение голоса, согласование, или слаженность, различных звуков [мелодии]. 0 Цитата
Елена Опубликовано 30 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2014 Мы приближаемся к крайне важной точке, к крайне важному моменту, мы приближаемся к работе, о которой я постоянно говорил в течение многих лет. Полное разъяснение по поводу работы и важных моментов в ней – вы получите. А пока мы будем заканчивать подготовку. Пусть каждый из вас определит эти дни как максимально важные. Пусть каждый сумеет собирать свою силу, выявлять её и управлять ею. И станет бесстрашным. И если удастся снять собственные ментальные ограничения, то вы получите подарок. Вы знаете и не раз слышали такое выражение – момент истины. Понимаете, что это значит, но всё же я хочу дать свои разъяснения. Есть точка, та крайняя точка, которая важна не только для вас, жителей вашей страны, но и для нас. Мы поставили грандиозные планы, мы стремимся их исполнить. Но те, кто обитают на Земле, могут нам помочь. Скажу больше, без вашей помощи наши задачи будут решаться крайне медленно. Нам нужна помощь, нам нужно ваше выявленное желание, ваше стремление нам помочь. Почему? Потому, что мы делаем это для вас, мы стремимся помочь этому миру, для этого необходимо преодолеть тот барьер, который, как кажется тем, кто удерживает ныне власть, преодолеть невозможно. Но если бы ныне это было невозможно, я бы не направлял ваши мысли к активным действиям. Возможность есть, и достаточно большая. Эта возможность даёт шанс многое изменить, дав импульс для движения в нужном направлении. Возможность есть у каждого человека выявить свою волю, а не волю контролирующих сил. Возможность есть при усердии получить потенциал особого качества. Я говорю о мире, о ваших возможностях, я говорю о моменте истины, который приближается. Момент истины связан с открытием завесы, снятием пелены, освобождением многих душ и возможностью для всех видеть всё открытым взглядом. В моменте истины должны открыться Врата. Они лишь откроются. После я поясню, что надо сделать, чтобы войти в них. Я говорю – откроются Врата, но кто откроет их и при каких условиях они могут открыться – вопрос к вам. Я говорю о том, что при важных действиях могут произойти изменения глобального масштаба. Для того чтобы было понятно, о чём я говорю, я буду говорить образно. Некоторых это полностью запутает, но те, к кому я обращаюсь, поймут, о чём идёт речь. Течёт река. Её пологие берега омывают камни. В одном из мест на её движении образовался затор, скопилась вода. Она бурлит, стала мутной. И даже чёрной стали называть её. Но она истекает из источника неимоверной силы, ей просто надо открыть дорогу для движения. А над ней стоит облако, оно закрывает свет, от этой тени сама река считает себя чёрной. Но ныне у неё есть шанс, шанс есть не только у неё. Шанс есть у тех, кто долгое время ожидают чистую влагу и не могут её получить. Они считают, что источник иссяк или замутнён. Но воду возможно очистить, направив движение воды в сторону от затора. Там, где скопилась вода, там, где она стала мутной, стоячей, там она потеряла силу. Вот это место – затор в движении - мешает очищающему движению вперёд и создаёт клубок тёмных связей. Там рядом есть важное место, почувствуйте его. Есть два рукава у одной реки. Важно направить внимание на них. Теперь ещё одна практика сонастройки. Вдох и выдох в едином ритме. Выявите этот ритм и попробуйте синхронизировать дыхание. Изменяйте ритм – увеличивайте, уменьшайте. Образуйте круг. После создайте кольцо Света, взявшись за руки. Ощущайте того, кто рядом. Все практики сонастройки обязательно проводите с первоначальной мыслью об очищении, лишь после этого возможно создавать кольцо Света, которое будет усиливать ваши мысли и намерения. Относитесь к этим действиям как к важной и нужной работе, серьёзно и ответственно. В едином круге, а тем более кольце, все энергии соединяются, но побеждает всегда сильнейшая. Я желаю вам осознать, что приближается важный момент – момент основной битвы. Будем готовы! Учитель Христос 30.09.2014 г. 1 Цитата
Елена Опубликовано 24 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 Я СОЖАЛЕЮ, НО СЕЙЧАС ПРОХОДИТ ВАЖНАЯ ЗАВЕРШАЮЩАЯ РАБОТА, ПОЭТОМУ ПОСЛАНИЯ БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ ТОЛЬКО К РАБОЧЕЙ ГРУППЕ. НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ЭТОТ ЭТАП ОКОНЧЕН. 0 Цитата
Елена Опубликовано 29 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 Осень... Пора начинать работу. Как вы считаете, вы отдохнули? Получили ли важный урок, важный для каждого опыт? Сделали ли важную для каждого из вас работу над ошибками? Я надеюсь, что вы уже готовы двигаться вперёд. Ныне я принял решение изменить многое в нашей тактике - решил давать более расширенные объяснения происходящему и более расширенную информацию в виде уроков. И конечно, хочу вам пояснить – задача, которая была поставлена перед нами, была крайне трудной. Она была поставлена, и она остаётся пока не решённой до конца задачей. Я говорю об обеспечении территории новой энергией, о восстановлении важных для Украины и Земли мест трансляции. Я буду применять такие термины, чтобы было понятно лишь тем, кому я хочу донести информацию. Идёт война. Она в полном разгаре. Битва не окончена. Но вызов брошен. А это значит, что многие позиции ныне определяются. Определяются и души человеческие. Те, кому уготовано покинуть этот мир, хотят нанести как можно больший урон тем, кто в нём остаётся. Остаются воины, остаются победившие страх, остаются те, кто ясно видит цель и сумел поставить барьер для грубой силы, – на них идут сейчас массированные атаки. О тех, кого я называю грубой силой, мы ещё будем говорить. Мы определим параметры всех статусов. И кодекс служителя будет вам передан. Условия, в которых мы начнём новую работу, будут усложняться. Поэтому необходимо помнить, что действие равно противодействию, или на каждую нашу попытку что-либо изменить в сторону будущего ополчаются полчища грубой силы. Это война. И к великому сожалению, она затягивается. Она позволила определить точные масштабы действия. Позволила выявить точные параметры и потенциал силы. Но сражение идёт за Землю, за будущее Земли, на локальной территории пока. И эта территория, которая приняла бой, будет вознаграждена. Она получит воздаяние. Но только после того, как будет очищена и восстановлена. Я говорю не о войне в вашем мире, которая есть отражением великой битвы, которая происходит на уровне мира энергий. Ситуация достаточно трудная, не буду скрывать это от вас. Противостояние продолжается. Пока точка Света не открыта. Но бой не окончен. Готовимся к новой работе. Готовимся с новыми усилиями и умениями. Готовимся серьёзно к тем важным действиям, что намечаются. Учитель Христос 29.10.14 г. 1 Цитата
tanyalove Опубликовано 30 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 Благодарю! "Пока точка Света не открыта". Дорогой Учитель, прошу Тебя прокомментировать это выражение. Благодарю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.