Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В статье Елены Майдель " Врата в звёздные миры или тайна одной маленькой железы" говорится о том, что центром схождения энергий всех наших чакр, свернутых в единую сферу, является определенная точка в середине человеческого мозга, заключенная в маленькой загадочной железе, называемой "шишковидной"- ЭПИФИЗ.

. В Древней Индии этому ценнейшему органу мозга отводили роль "центра души" с функциями ясновидения и записью всех ее перевоплощений.

Гений Леонардо да Винчи также не мог обойти вниманием эту загадку в строении мозга человека. Изобразив эпифиз на анатомическом наброске, он утверждал, что в голове человека есть связанные с глазами особые сферические зоны (имея в виду "третий глаз"), и что одна из сфер - "камера здравого смысла" - является обиталищем души.

Новейшие исследования медиков открыли долго и тщательно охраняемый и скрываемый мистиками всех времен секрет - "Pineal gland" внутри наполнена водой!

Почему же эта информация была так долго засекречена и почему так важно, что внутри железы находится именно вода? Не только потому, что вода является хранителем и передатчиком космической информации как первостепенная стихия Космоса. Важнее другое, что только когда вода внутри эпифиза определенным образом меняет свою структуру, - открываются звездные врата, через которые наше сознание проходит туда и обратно. В воде, что наполняет железу, есть молекулы "микрокластеры", которые имеют способность "выворачиваться" и превращаться в другие формы. Именно это сокровенное свойство воды в железе позволяет сознанию проходить врата и видеть во времени. Получается, что вода в эпифизе становится проходом в иную реальность в пространстве и времени, а третий глаз - воспринимает и записывает видеообразы и звуки. Специальное вещество ДМТ усиливает и разгоняет электро-магнитные волны для максимальной скорости, тогда как мелатонин запускает сам механизм эпифиза при отходе физического тела ко сну. И не столь значимо, что мы пока бессознательно проделываем эту процедуру прохода личных врат каждую ночь, - важна способность человека осознанно и самостоятельно, по своему желанию менять эту структуру воды в эпифизе так, чтобы она становилась уникальным ключом, открывающим собственные врата в звездные миры.

Таким образом, выводы ученых обсолютно доказуемо обосновали божественную способность человека быть свободным как птица в своем сознании и летать на крыльях мысли в дальние миры через свои собственные звездные врата. Шишковидная железа и есть та переходная точка, те таинственные и долго охраняемые от злой воли Врата Духа в иные миры, с которыми мы вечно связаны проходящими через нее и закрепленными в ней серебряной и золотой (в последние годы уже только золотыми) струнами. Имеющие опыт сознательного выхода из физического тела, уточняет Уилкок, свидетельствуют о потрескивающем звуке, сопровождающем этот процесс. Так потрескивает электричество в электро-магнитном поле, окутывающем наши тела.

В мозгу человека существует и еще один не менее значимый в духовном развитии орган - гипоталамус, который ученые считают главным подкорковым центром вегетативного обеспечения и контроля, отвечающим за бимохимию организма, сердечно- сосудистую систему , чувства голода, жажды, все формы нервной деятельности и пр. Именно в этом органе находятся два древнейших центра тонкой энергии, один из которых стмулирует рождение положительных мыслей, другой же - отрицательных. В зависимости от того, какому центру отдает свое внимание человек, происходит его развитие - либо по "животному", материальному пути (вниз), либо по духовному, благому, божественному (вверх). При стимуляции благого центра положительной энергией Любви человек ощущает состояние блаженства, всеобъемлющей радости. Но стоит индивидууму отвлечься, ослабить внимание к этому центру и акцентировать свои "животные" чувства, идет всплеск негатива в противоположном центре в виде появления отрицательных мыслей, эмоций, сомнений. Когда вдобавок этим отрицательным мыслям придается внутренняя сила, то следствием становятся депрессия, угнетенное состояние, агрессия, и человек снова попадает в сети своего низшего "я". Люди, идущие по духовному пути, целенаправленно и - сознательно - занимаются стимуляцией центра положительнных энергий - медитациями, духовными практиками, творчеством, делами на благо других, что приводит их в итоге к открытию своих внутренних врат.

Древние мистики, следуя законам сакральной геометрии, выстроили схему взаимодействия этих органов в виде внутричерепного треугольника, обозначающего связь между двумя центрами гипоталамуса и эпифизом, сделав шишковидную железу его вершиной. Эта плоскостная фигура долго соответствовала представлениям о пространстве трехмерного мира и считалась вполне удовлетворительным объяснением взаимосвязи священных центров мозга. Однако, трансформации сознания и материи, происходящие в настоящее время с планетой и людьми, резко изменили эту взаимосвязь и добавили количество "углов" сокровенной композиции, превратив ее в объемную голограмму иного измерения.

И если "третий глаз" или шишковидная железа может воспринимать голографические изображения, то человеческое ухо при особых условиях - голографический звук... Более того, если соединить точки внутри уха с третьим глазом, получается тетрагедрон внутри головы, где эпифиз опять же является центром всей системы. Когда человек оказывается в горионтальном положении для сна, и шишковидная железа начинает выполнять свои функции, то куда бы, вы думали, направлен этот тетрагедрон с третьим глазом в центре? Вверх, в Небеса, в иные пространства, куда направлены и все прочие - большие и малые пирамиды на нашей планете.

Первоначальный линейный треугольник, "лежащий" вершиной в эпифизе, ныне трансформируется у пробудившихся людей в четырехгранное основание голограммной пирамиды сознания, вершина которой простирается далеко вверх за пределы человеческой головы, тяготея к соединению с Монадой, а основание этой новой пирамиды "опирается" на эпифиз, его "проекцию" третьего глаза в центре между бровями человеческого лица, а два других противоположных угла этого квадрата базируются на внутренних точках вверху ушных раковин, фиксируя феномен яснослышания. Эти новейшие данные, подтверждающие мистические откровения, доступные ныне всем пробужденным людям планеты, изложены в уникальном Учении EXODUS, данном людям Небесными Создателями для прохождения Перехода и последующей жизни в грядущем Золотом Веке. Выстроить и овладеть действием этой объемной пирамиды сознания за столь короткий, оставшийся до конца Перехода, срок, к сожалению, получится далеко не у всех. Хотя бы потому, что согласно Закону свободной воли, царящему на нашей Земле, каждый человек уже сделал свой выбор дальнейшего пути - к Свету или к Тьме.

Извините, что получилось много текста.

Даю ссылку для более подробного изучения.

http://nervana.name/lib/maydel/16.htm

Опубликовано

Спасибо всем! Очень интересно!

Дима!

Есть текст о 8 чакре, в котором Учитель называет её фильтрующей. Она стоит над головой, вернее, над сахасрарой. Постараюсь найти и разместить.

Последнее время вижу, что внимание обращается (или же он старается обратить на себя внимание) на Георгия Победоносца. Были в монастыре св. Георгия Победоносца на м. Фиолент, потом пришли к источнику, как оказалось, Георгия Победоносца в Топловском монастыре, потом в Москве - в подарок к календарю шли разные иконы, я вытянула икону Георгия Победоносца. И в Киеве попала в церковь Георгия Победоносца и купила его жизнеописание...

Опубликовано

Попробую відповісти на задані питання.

Я знаю такі центри, які називають вищими у головному мозку людини.

Це гіпоталамус, гіпофіз, епіфіз, тімус, таламус. Таламус у центрі голови.

Гіпоталамус єднає енергетичну структуру з біологічною, знаходиться на вході

центрального каналу. Центральний канал вздовж спинного хребта проводить

енергію оновлення, чисту енергію для життя, омиває всі центри, наповнює

світлом. Відпрацьована енергія людини повинна повертатися назад по тому

ж шляху. Гіпоталамус має зєднання з іншими центрами. Із самими нижніи,

організаційним, що відповідає за побудову енергетичної структури навколо

тіла людини. Також гіпоталамус має сполучення із точкою в центрі голови.

Я не зміг побачити це внутрішнім взором.

Енергію я відчуваю. Я більше відчуваю як вона проходить. У макушкі, зверху,

трохи нижче, ніби назад, там я відчуваю прохід енергії. Перехід хвилі із

правої частини голови у ліву це я теж відчував. При різкому глибокому

видиху відчуваю рух із верху до долонь, долоні починають поколювати.

Я мав бачення мозку і деяких процесів що відбувалися в ньому.

Це було спонтанне бачення, і це було кілька разів. Це було у різні часи, та

не зараз. Було бачення центра голови і те що потребувало наповнення,

привнесення світла у цю область, бачив зміни з часом у цій області. Ще бачив

те що звязано з підйомом енергії вище. Це було для мене переконанням що

все це реально проявляється і є.

Буду пробувати відновити це бачення.

Опубликовано

Каждой чакре соответсвуют не только железы внутренней секреции,но и внутренние органы и нервные центры.Но особое внимание хочеться обратить имеено на ЭПИФИЗ.

Гормоны эпифиза: Мелатонин Регулирует деятельность эндокринной системы, кровяное давление, периодичность сна Регулирует сезонную ритмику у многих животных Замедляет процессы старения Усиливает эффективность функционирования иммунной системы Обладает антиоксидантными свойствами Влияет на процессы адаптации при смене часовых поясов Участвует в регуляции: Кровяного давления Функций пищеварительного тракта Работы клеток головного мозга.

А вот являеться ли он ТРЕТЬИМ ГЛАЗОМ и отвечает ли за ясновиденье?

Думаю,что не всё так просто.Ясновиденье-это дар и свойство души,не думаю что всё сводиться к маленькой весом в 100 мг точке,которую можно рассмотреть под микроскопом.

Опубликовано

Спасибо Учителю!Разобраться в строении и функции головного мозга и других систем человеческого организма оказалось достаточно поучительным и интересным.Меня это привело только к единственному выводу,что человек-это сложная биологическая структура и восторгу от создания Творца.

Опубликовано

Итак, сегодня наступил момент подведения итогов. Работа идёт, продолжается, и она будет продолжена вне зависимости от всех обстоятельств. И эта работа ожидает тех, кто принял служение.

О чём я говорю? О каком служении? Я имею в виду в данном случае потребность быть нужным, востребованным, а это значит делать то, что принесёт плоды нематериальные, что очень трудно в мире материальном. Необходимо сделать шаг вперёд, навстречу себе, своей душе, чтобы познать то великое, что заложено в каждом.

У каждого есть своё предназначение, и откроется оно в полной мере лишь тогда, когда уровень вашей заинтересованности превысит уровень вашего неприятия, страхов и сомнений.

Если я буду говорить о вашем предназначении, то многие мысли ваши могут перекрыть то, что я могу вам поведать. Я это вижу. Я вижу, как ваши мысли, наполненные верой и любовью, разбиваются о внутренний барьер скрытых опасений, сдерживающих многие проявления. Я пытаюсь освободить вас от этих барьеров. Я пытаюсь вам сказать, что программа «вы-боги» рассчитана на людей свободных или, лучше сказать, освободивших себя от страхов, сомнений и всего того шлейфа, который есть у каждого, связанного с нарушениями в разных областях.

Все живущие на Земле имеют возможность или освободиться от груза прошлых ошибок, или увеличить этот груз за счёт потери, пусть даже на мгновение, веры и любви в душе.

О чём я говорю? Я говорю о познании себя для открытия многих возможностей, и это познание начинается с главного – с азов, в том числе и строения мозга. Как вы выучили таблицу умножения, так же в данном случае необходимо запомнить или выучить, как устроен мозг, чтобы полно представлять то, что известно школьникам.

Эти знания в данном случае не будут абстрактными. Они позволят вам обрести нужную силу. Они позволят вам стать мудрыми, но не только. Эти знания позволят вам перейти на иной, более высокий уровень осознания. И на этом уровне мы будем опираться только на ваше внутреннее видение, на вашу развитую способность визуализации, на вашу возможность концентрации мысли на желаемом, и, опять-таки, самое важное – на вашем неукоснительном стремлении знать больше, делать больше, уметь больше и качественно изменять все свои возможности.

О чём я опять-таки говорю? Я говорю о человеке будущего, у которого все центры будут синхронно настроены на высшие вибрации, на вибрации Света, Бога-Творца. И это и есть та главная задача, решение которой приведёт к глобальным изменениям на Земле.

Это будет происходить с каждым индивидуально, постепенно, и вы будете открывать многое в себе. Откроются каналы памяти. Вы сможете путешествовать в прошлом, настоящем и будущем. Вы сможете задать вопрос и получить ответ, который будет для вас откровением. Вы сможете моделировать будущее. И это очень важная задача. И если, как говорил я ранее, двое или трое соберутся во имя моё, там и я среди них, - то ныне мне нужна команда из девяти мыслящих точно людей, готовых к одновременным действиям.

В разных местах, городах, странах могут собраться такие люди. Они будут оплотом для того нового, что грядёт, для тех изменений, что ожидаются. Главное условие – высокий или даже высочайший уровень осознанности, веры и любви ко всему сотворённому, готовность к работе, действиям, точность и чёткость действий.

Это основные условия, которые важны для меня. Я говорил, что ныне мной был найден новый путь, и этот путь был далёк в те далёкие времена для моего приятия. И этот путь – наша новая работа через яснослышание, через кардинально новые возможности, которые даёт нам такое общение. Для того чтобы избавить себя от страха перед неизвестностью, перед тем новым, что стучится к вам, вам необходимо уверовать в себя, в свои возможности и работать или, лучше сказать, трудиться, чтобы был всегда и во всём результат. И он всегда будет, но какой?

Ныне наш результат трудно оценить однозначно. Есть движение, но скорость этого движения минимальна. Есть подвижки, которые важны для снятия блоков сознания. Есть барьеры, которые не растворены. И их не нужно преодолевать, необходимо понять, из чего они созданы, и только после этого приступать к работе.

Попробуйте провести такую работу. Сделайте разноцветные части мозга, сложите их, чтобы получить слаженную картину, и покажите сложенным. А после попросите каждого, кто желает, разобрать по частям и сложить в нужном порядке. Чем быстрее это будет происходить, тем выше понимание. Попробуйте также сделать это в разных проекциях.

Работа продолжается.

Учитель Христос

30.10.2013 г.

Опубликовано

Учитель, Елена, благодарю за послание!

Будем стараться двигаться только вперед. И пусть дорогу осилит идущий.

Цитата
Я говорю о познании себя для открытия многих возможностей, и это познание начинается с главного – с азов, в том числе и строения мозга. Как вы выучили таблицу умножения, так же в данном случае необходимо запомнить или выучить, как устроен мозг, чтобы полно представлять то, что известно школьникам.
Цитата
Сделайте разноцветные части мозга, сложите их, чтобы получить слаженную картину, и покажите сложенным. А после попросите каждого, кто желает, разобрать по частям и сложить в нужном порядке. Чем быстрее это будет происходить, тем выше понимание. Попробуйте также сделать это в разных проекциях.

Вот несколько картинок, которые мне показались интересными и содержательными для такого упражнения :

user posted image

user posted image

Опубликовано

Огромная благодарность Учителю и всем активным участникам форума !!! Хочу в дополнение привести информацию с сайта http://www.masterjoke.com/6_6.htm о том, что человек имеет 4 мозга: 1мозг- головной-это компьютер для обработки и анализа внешнего потока информации, для принятия решений и выдачи команд не связанных с физиологической деятельностью систем и органов тела. Это сознательный мозг, его зона- 6-я и 7-ячакра. 2мозг- спинной.ОН сверхсознательный, он не подчиняется головному мозгу.Отвечает за обработку и анализ внутреннего потока информации.Этот мозг принимает решения и выдаёт команды, связанные с физиологическим функционированием органов и систем тела.В его зоне- 5 чакр, кроме 6-й и 7-й. 3мозг находится в " солнечном сплетении".Этот мозг подсознательный, это- информационный банк данных.В нём хранится информация абсолютно вся ( с начала мироздания).ОН -основной в эволюционном плане развития человека. 4мозг-находится в кожном покрове тела.Этот мозг безсознательный.Он отвечает за связь с вселенским космическим пространством.Этот мозг используется в китайской медицине уже 5 тысяч лет для лечения почти всех заболеваний не только человеческого тела,но и растений, и животных.

Опубликовано

Спасибо Ученице за интересную ссылку о сакральной геометрии.

Там прочитала такие строки -

...Наука сакральной геометрии показывает качество связи между уникальными и индивидуальными различиями и демонстрирует, как разнообразные элементы могут быть организованы в целое — при сохранении их индивидуальности.

Она объединяет физические, материальные аспекты Творения с духовной сущностью.

Опубликовано

Друзья, к теме о изучении строения головного мозга, я подготовил короткие ролики по: гипофизу/эпифизу/таламусу/гипоталамусу

Они помогут представить все в объеме.

Найти их можно по этой ссылке http://www.ex.ua/604551030101

Успехов!

Опубликовано

Мы продолжаем нашу работу, работу по изучению всех связей в человеческом теле. И начали мы эту работу с самого трудного – с изучения мозга человека.

Для чего? Прежде всего для того, чтобы расширить известные вам понятия и дополнить их знаниями о невидимых связях с миром энергий. И разобравшись в этом, вы сможете увидеть иной срез вашего бытия, вы сможете разобраться во многих взаимосвязях, и, главное, вы научитесь управлять своей жизнью.

При помощи этой работы, при усердии, будут активированы высшие центры. Вначале известные вам три, после три малоизвестные.

Я хочу работать по-новому. Я даю импульс на работу. Я даю минимальное количество информации для того, чтобы вы работали самостоятельно, для того, чтобы вы сами через своё видение расширяли понятийную систему и включали в неё новые компоненты. То, что знаю я, не должно быть довлеющим на вас. Вы можете эти знания открыть, а не получить в готовом виде.

Это трудно? Да, трудно, но, ещё раз повторю, возможно. Трёхмерное видение всех отделов мозга позволит вам обнаружить невидимые связи, и вы сможете найти ответы на вопросы, которые я задал уже и буду продолжать задавать.

Я долго думал о том, как передать знания о будущих возможностях человека. Не будут ли они преждевременными? Ведь большинство не готово не только понять, о чём идёт речь, но и просто услышать. Если я дам вам ключи, которые откроют дверь в будущее, как вы будете себя ощущать среди тех, кто далёк от этого? Вы не сможете тогда жить по-старому, ибо свежий ветер и открытая дверь будут манить вас вперёд.

А этот мир - он пока занимается своими делами, он занят собой, не имея возможности выйти за границы, поставленные самим сообществом, вернее, теми, кому это выгодно. И это основное слово, которое характеризирует нынешнее сообщество, – выгода.

Я пытаюсь изменить направление мысли, постепенно расширяя понятийную систему, пытаясь тем самым сдвинуть камень, который является лежачим. Наш совместный труд приведёт к плодам. Мы ощутим их вкус и сможем оценить их.

А для этого необходимо трудиться. И самое главное - снять барьеры, которые мешают многое познать, понять и увидеть. И ЛИШЬ УВИДЕВ, вы поймёте, чего я так долго добиваюсь. Постарайтесь понять, что важны детали. Постарайтесь уделить им важное значение. Постарайтесь ещё чётче представлять, где находятся узловые точки. В этих точках заключена главная мысль творения и ваша возможность открыть свои способности.

Попробуйте обнаружить новые связи между гипоталамусом и таламусом, между эпифизом и гипофизом. Ваши мысли важны для меня. По ним я сужу о вашем развитии и продвижении вперёд. Вы можете сделать открытие, и связано оно будет с энергетическими связями.

И да будет так!

Учитель Христос

6.11.2013 г.

Опубликовано

Благодарю Учителя и Елену!

Нашла ещё немного о связи гипофиза, эпифиза, таламуса, гипоталамуса

Христос сказал: «Когда око будет едино, тело будет полно света».

Пробуждение шишковидной железы позволяет сознанию Атмана проникнуть в тело. Отделы мозга, отвечающие за динамичную деятельность сознания ( лимбическая система) , подобны ступам колеса. В процессе йоги вся энергия от этих отделов переходит в шишковидную железу и третий желудочек мозга, где все органические функции и психические силы соединяются. В этом заключён секрет самадхи.

Внутри мозга существуют как женские, так и мужские элементы. Ими являются гипофиз и шишковидная железа. Их соединение и есть ардханаришвара – самодостаточная форма сознания, у которой нет необходимости в половой идентификации. Гипофиз это Шакти эпифиз – Шива. В развитом состоянии они находятся в постоянном единстве., такая гармония возможна благодаря йоге.

Внутренняя свобода – это плод интуиции, в случае, когда гипофиз и шишковидная железа будут полностью развиты, их совместные вибрации откроют возможность пробуждения «глаза души» .

Тайтирия упанишада провозглашает: – «Эта древняя йога известна нам от тех риши, которые передали её нам. Ты должен медитировать на том, кто присутствует в Агни как Bhuh, в воздухе как Бхувах, в Солнце как Svah, в Брахмане как Махат». В ведах – это три мира: 1) грубых форм материи, 2) промежуточная сфера, 3) духовные и сверхсознательные сферы (Маха, Джана и Тапа локи). В физическом теле существуют определённые соответствия этим сферам.

Агни (Огонь) – это таламус, который находится в первом желудочке мозга. Сурья (Солнце) – это полосатое тело (corpus striatum), второй желудочек. Махат (Разум), находящийся в брахмарандхре, – шишковидная железа, и третий желудочек. Вайю (воздух) – продолговатый мозг, четвёртый желудочек. Один из наиболее ценных манускриптов по Шива йоге считает главными эти четыре отдела.

А дальше читайте на сайте http://veerashaiva.ru/2011/third-eye/

и ещё интересное видео о строении головного мозга http://veerashaiva.ru/2011/third-eye/

Опубликовано

Благодарю!

Кстати, в книгах Анастасии Новых " «Птицы и камень. Исконный Шамбалы» (часть 3) и "Аллат-Ра" тоже говорится о важности непознанных до конца отдельных частей мозга и их связи с тонким миром. Интересная информация про гипоталамус и эпифиз.

На форуме по обсуждению этих книг:

http://sensei.org.ua/forum/viewtopic.php?f...d60c50ac413dfe6

есть интересные и простые картинки некоторых частей мозга.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...