Fotos Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 Цитата Попробуйте обнаружить новые связи между гипоталамусом и таламусом, между эпифизом и гипофизом. Мне эти пары напоминают: - подсознание и сознание (гипоталамус и таламус), - действие и выбор (гипоталамус и таламус), - женское и мужское (эпифиз и гипофиз), - интуиция и логика (эпифиз и гипофиз). Я думаю, еще много таких взаимодействующих пар из нашей жизни и видимого мира можно привести в качестве примеров с аналогичным взаимодействием и распределением ролей. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 И еще, некоторые мысли: - "Расширение мировоззрения" - связано с таламусом. - "Блокировка духовного и материальные предпочтения" - тоже работа таламуса. - При "медитации" - в работу вступает эпифиз. - "Едет крыша" и другие неуправляемые эмоциональные состояния - плохая работа гипоталамуса и гипофиза. - "Эйфория влюбленности" - работа гиппокампа. - "Зациклинность на чем либо" - сбой в работе гиппокампа. "Очищение ума" - очищение гиппокампа. Возникли лозунги: "Даешь связь Коры мозга с Эпифизом!" и "Поставим Таламус на место!" 0 Цитата
Елена Опубликовано 8 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2013 Сергей! Насколько неординарно Вы мыслите, просто интересно читать и размышлять ... 0 Цитата
Руслан Опубликовано 10 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2013 Денис сейчас в отьезде. По его просьбе печатаю следующее сообщение: "Друзья, хочу с вами поделиться идеей которая ко мне пришла. У меня было достаточно свободного времени для размышлений во время перелета в Екатеренбург, возможно сказалась моя физическая близость к Космосу =) Просматривая 3д модель мозга, я увидел фигуру которую мы знаем под названием "Звезда Давида". На иллюстрации она изображена в плоском варианте. Но это объемная фигура состоящая из двух совмещенных тетраэдеров. Чуть позже постараюсь нарисовать ее в объеме. Представить будет легче, если запустить ролик epiphiz и на 00:13 секунде нажать на паузу. Прошу прощение за качество иллюстрации, рисунок не моя сильная сторона, да и зарисовывал на лету))))." 0 Цитата
Руслан Опубликовано 10 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2013 А это фото которые мне помогли в работе 0 Цитата
Руслан Опубликовано 10 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2013 А это то как я увидел тетраэдр 0 Цитата
Ученица Опубликовано 11 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2013 "Работа по снятию блоков, по открытию гармоничному центров связана с расширением программы человечества". - так сказал Учитель в своём послании от 23.10.13г. Я нашла материал по устранению кармических блоков, связанных с участками головного мозга и всего тела. http://www.pplace.ru/columns/energiya-vsel...cheskih-blokov/ 0 Цитата
Fotos Опубликовано 11 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2013 По информации изложенной в книге Анастасии Новых "Птицы и камень..." - гипоталамус называли: «первичным мозгом», и «мозгом динозавра», и «мозгом рептилий», т.к. человеческий вариант гипоталамуса — это всего лишь надстройка над базовой разработкой гипоталамической области древнейших рептилий. И действительно, - изображение похоже на голову змеи или дракона Гипоталамус — высший центр, в котором собираются все данные о внутреннем состоянии организма. Он посредник между нервной системой, внутренними органами, тканевыми жидкостями и преобразователь энергии. Именно в гипоталамусе находятся два древнейших центра. Если на черепную коробку смотреть сверху, то эти центры в совокупности с шишковидной железой составляют своеобразный внутренний треугольник, вершина которого — эпифиз. Один энергетический центр гипоталамуса стимулирует рождение положительных мыслей, а второй — рождение отрицательных мыслей. Данные центры — своеобразные полупроводники между тонкой материей и нервной системой. Они принимают сигналы нервной системы, переводя их в тонкую материю, и в то же время сами могут кодировать информацию в сигнал и, что называется посылать по нервным путям «приказ мысли». При стимуляции центра "положительного" центра энергией «Любви», человек ощущает состояние блаженства, всеобъемлющей радости. Стоит человеку ослабить свое внимание или полностью отвлечься на свое животное чувство, как происходит стимуляция "отрицательного" центра. Это выражается сначала в виде появления отрицательных мыслей, возбуждением отрицательных эмоций. Гипоталамус Ну а эпифиз - является не только хозяином тела человеческого, но и вратами в духовный, более высший мир, своеобразным порталом. Любое изменение состояния сознания проходит именно под контролем эпифиза. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 11 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2013 Первоначальный линейный треугольник, "лежащий" вершиной в эпифизе, ныне трансформируется у пробудившихся людей в четырехгранное основание голограммной пирамиды сознания, вершина которой простирается далеко вверх за пределы человеческой головы, тяготея к соединению с Монадой, а основание этой новой пирамиды "опирается" на эпифиз, его "проекцию" третьего глаза в центре между бровями человеческого лица, а два других противоположных угла этого квадрата базируются на внутренних точках вверху ушных раковин, фиксируя феномен яснослышания. Кто мне скажет, я правильно поняла, что у пробудившихся людей, первоначальный линейный треугольник ныне трансформируется в четырехгранное основание голограммной пирамиды сознания. Основание новой пирамиды "опирается" на эпифиз,который находится в 3 желудочке головного мозга, далее на его "проекцию", которая находится в центре между бровями человеческого лица, а два других противоположных угла этого квадрата базируются на внутренних точках вверху ушных раковин? Получается четырехугольник. Помогите разобраться, что мы сейчас ищем? 0 Цитата
Ученица Опубликовано 11 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2013 Забыла написать, что вершина четырехугольной пирамиды простирается далеко вверх за пределы человеческой головы, тяготея к соединению с Монадой. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 11 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2013 На вращающемся рисунке черепа (в моем предыдущем сообщении) - ствол мозга похож на человеческую фигуру без головы, со сложенными на груди руками, держащими перед собой сердце (красное - гипоталамус) к которому прикреплен гипофиз. Интересная проекция! 0 Цитата
Елена Опубликовано 11 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2013 Сергей! И эти "руки" держат что-то важное, похожее на сердце ... Ученица! Я думаю, мы все пытаемся выполнить задание из последнего текста: "...Постарайтесь ещё чётче представлять, где находятся узловые точки. В этих точках заключена главная мысль творения и ваша возможность открыть свои способности. Попробуйте обнаружить новые связи между гипоталамусом и таламусом, между эпифизом и гипофизом. Ваши мысли важны для меня. По ним я сужу о вашем развитии и продвижении вперёд. Вы можете сделать открытие, и связано оно будет с энергетическими связями". Я думаю, мы пытаемся найти главную мысль творения и обнаружить новые связи .... 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 11 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2013 Таламус. Це місце синтезу. Це місце де утворюються нові запроси, де формуються нові запитання. Куда направвляється увага, де можна отримувати відповідіі. 0 Цитата
Fotos Опубликовано 12 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2013 Таламус на стволовой части мозга мне напоминает ВЕСЫ. С одной стороны - треугольник гипоталамуса, в нижней части которого расположен гипофиз. с другой стороны - треугольник поводка эпиталамуса, в нижней части которого - эпифиз. Треугольники видны, если посмотреть спереди и сзади. Перевешивают (имеющие больший размер) гипоталамус с гипофизом - структуры мозга, отвечающие за тело (материальные структуры). Эпифиз с эпиталамусом (энергетический центр отвечающий за духовное развитие) - развит слабо. При их развитии, баланс будет установлен и получится симметричная картинка (с одной стороны гипофиз, с другой - эпифиз). 0 Цитата
Елена Опубликовано 13 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2013 И снова мы будем говорить о работе. То, что ожидаю я от вас, безусловно, будет открыто. И чем больше вы погружаетесь в тему, тем легче будет решение задачи. Ещё раз уточню, чего я от вас добиваюсь, и о каких новых связях говорю, и может ли быть что-то новое в теме о работе мозга. Может и должно быть, ибо именно ради этого мы и производим наше общение. Мы поставили перед собой задачу – развивать себя, познавать себя, для повышения уровня сознания, пусть пока небольшой группы людей, которая сможет посмотреть на всё в этом мире с новых граней видения, сможет осознать многое, и эта группа людей даст толчок всему человечеству, которое пока лишь пробуждается. Это важно понять, что выход из коллективного поля сознания будет происходить постепенно, также постепенно будет происходить подключение к информационному полю Земли, хранящему всю информацию о происходившем и происходящем. И эта возможность - заложить новую информацию о том, что будет происходить, – предложена вам. И то, что вы пока не готовы к этому, не лишает вас этого права. Было предначертано, что Второе Пришествие будет связано с Явлением на Небесах, после - будет открыта возможность тем, кто поймут этот знак, узнать больше, работать по-новому и выйти из статуса работника в статус служителя. Будущее за теми, кто сумеют преодолеть ограничительные барьеры в своём сознании, кто сумеют выйти из коллективного поля, формирующего личность в определённом заданном направлении – шоу и эмоций. И несмотря на этот заданный вектор, со всех сторон стучится истинное – новое и прежде забытое старое открывает свою душу. Многое предстоит вам узнать, многому научиться. И эти знания сделают вас мудрее. Вы научитесь управлять на уровне энергетических и физиологических связей собой. Вы поймёте, где находится рычаг управления. Ведь часто чтобы начать процесс, необходимо поднять рычаг. Для чего я так усложняю и без того сложную тему? Для чего даю трудные задания и призываю вас решать их самостоятельно? Для меня важно то, к чему вы приходите сами. Все ваши мысли говорят об активизации определённых зон и отделов мозга. И поверьте, с того момента, когда вы сумеете активизировать многое в себе, с того момента, когда вы поймёте, что такое «поднять рычаг», вы посмотрите на задания, о которых я говорю, по-другому. Итак, было задание, и оно остаётся актуальным на данное время. Рассмотрев мозг в 3-D вращении, сможете ли вы по-новому определить, с чем связана работа одного из высших центров? Сможете ли увидеть, обнаружить эти связи, включив визуализацию центров-чакр? Попробуйте мысленно наложить энергетическую проекцию. Как работает энергоструктура на уровне высших чакр? Попробуйте представить, увидеть, вообразить, изобразить. Попробуйте уйти от стереотипов - я говорю сейчас о новых связях, а это значит, что на уровне гипоталамуса, таламуса, гипофиза и эпифиза формируются новые связи, те, о которых ещё нет данных в Интернете, которые вы сами можете определить по-новому. Вы верно определили прежние и нынешние связи, но я говорю о человеке будущего, у которого будут активированы многие части и точки мозга, придатки и не только. На этом уровне и будет происходить зарождение новой расы людей, новой мысли при минимальных изменениях мозга. И эти изменения позволят снять многие ограничения, мешающие ускоренному развитию. Я говорил о программе «вы - боги», я говорил, что ныне она вступает в силу, а это значит, что человек должен прийти к осознанию её сути и активно в ней участвовать. Как? Трудиться, в первую очередь работая над собой, выявляя в себе первоначальный образ гармоничного человека, заложенный в творении. И это так и есть, гармония может стать основой вашей жизни, в том случае, когда вы позволите себе следовать за ней, освободив себя от оков рабства, которые сформированы на всех уровнях бытия. Есть этот мир и люди в нём живущие, которые не думают о временности своего пребывания на Земле, не ценят каждый миг этой жизни. Почему? В большей части потому, что они забыли дорогу в небесные дали, они находятся в постоянном цикле перерождений, повторяя одни и те же действия из жизни в жизнь. Такой человек просто не в состоянии посмотреть вверх и увидеть в этой вышине безграничные возможности, такой человек полностью зависим. Зависим от всего и от всех. Я говорю о свободе, о познании истины. Мои слова направлены к тем, кто имеет уши и способен слышать. И главное, кто не просто пробудился, но и пытается подняться, чтобы увидеть мир под иным, новым углом зрения. Я говорю о новой программе, о нашей взаимной работе. О том труде, который нам ещё предстоит совершить, о тех открытиях, которые позволят нам выйти на уровень новой расы человечества и помочь тем, кто пришли в этот мир с этими возможностями. Я говорю о новых детях, об их задаче в этом мире, о помощи им. И это очень важно. Вместе вы образуете мост, или соединение, для открытия ваших способностей, и тот груз, который вам пока трудно поднять и усвоить, будет постепенно таять, растворяться. И тогда вы смело пойдёте вперёд. Я говорил об эмоциях Земли, говорил, что Духи Стихий участвуют в этом энергопроцессе. Сколько было возможно, мы сдерживали этот процесс. Я просил об обращении к Земле, но в большей степени вы отнеслись к этому немного формально. В результате ныне вы можете услышать о многих жертвах от стихийного бедствия. Но эта стихия зарождалась в течение полугода и была видима на уровне энергий. Земля нуждается ныне в успокоении, помощи. Думайте об этом. Учитель Христос 13.11.2013 г. 1 Цитата
Елена Опубликовано 15 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2013 Я думаю. что праноеды нашли этот "рычаг" и подняли его. Это люди из будущего. Они нашли все связи, многое поняв. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 16 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2013 Благодарю за послание, Учитель, Елена! В одной из медитаций представилась следующая картина (которую и постарался изобразить на рисунке ниже) : В мозгу, над таламусом, образуется некая энергия, которая воздействует на эпифиз таким образом, что он из нынешнего его положения (рисунок а) переходит в положение вертикальное (рисунок б). При этом, если проекция эпифиза в нынешнем положении приходится на точку между бровями, то в положении, которое я назвал "в будущем", проекция перемещается выше по лбу. Пока что такие результаты. Вчера проводил медитацию успокоения. Представлял, как поток белых энергий проходит через меня в землю... 0 Цитата
Gajavata Опубликовано 17 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 Agvarius: ...При этом, если проэкция эпифиза в нынешнем положении находится в точке между бровями, то положение которое я назвал в будущем проекция перемещается выше по лбу... Сходні результати отримав теж і я. Під час дихання. Це те що я роблю неухильно, кожен день. Я використовую кілька видів дихання. Один з видів - перемінний вдих і видих через через одну ніздрю зажимаючи при цьому іншу. Вказівний палець при цьому торкається між - брівя, ну чуть чуть вище. Повний цикл такго вдиху і видиху складає вісім тактів. В якийсь момент я зрозумів що це уже не діє. Під час дихання у центрі лобв, вище попередньої точки відчув прохід енергії, ніби обертове надавлювання. При іншому, глибинному диханні, використовую всі рекомен - дації приведені у одній із книг Послань, що ще не вийшла в друк. Там інша дія, інші відчуття. Там задається ціль, і я працюю в цьому напрямі. 0 Цитата
Ученица Опубликовано 17 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2013 Благодарю Учителя,Елену!!! Дмитрий, огромнейшее спасибо за рисунки и Ваши рассказы о медитации! Очень помогают разобраться. Хочу немного добавить о двух участках головного мозга,которые мы не рассматривали. Серое вещество полушарий большого мозга представлено корой и базальными ядрами конечного мозга. К базальным ядрам относятся полосатое тело, состоящее из хвостатого и чечевицеобразного ядер. Это центр, управляющий автоматическими движениями и регулирующий тонус мышц. Помимо этого, полосатое тело выполняет функцию высшего центра, регулирующего процессы теплорегуляции и обмена углеводов. Этот центр занимает главенствующее положение по отношению к подобным ему вегетативным центрам, которые расположены в гипоталамической области. Полосатое тело регулирует мышечный тонус, уменьшая его; участвует в регуляции работы внутренних органов; в осуществлении различных поведенческих реакций (пищедобывающее поведение); участвует в формировании условных рефлексов. Во время экспериментов ученые сканировали мозг людей, которым было предложено ответить на ряд вопросов. В те моменты, когда они давали необычные и неожиданные ответы, исследователи фиксировали напряженную работу этого отдела (полосатого тела) мозга, отвечающего, в частности, за выработку нейромедиатора допамина. Ученые пришли к выводу, что активность нейронов в этом отделе стимулирует у человека стремление к неизведанному, а значит, и к новым открытиям и достижениям. По мнению исследователей, данный механизм имеет огромное значение в эволюции и развитии человечества. ПРОДОЛГОВАТЫЙ МОЗГ — отдел ствола головного мозга, расположенный между варолиевым мостом и спинным мозгом. В продолговатом мозгу находятся ядра черепномозговых нервов, принимающие информацию от вкусовых и слуховых рецепторов, органов равновесия и внутренних органов,… … (Большой Энциклопедический словарь) Центральная нервная система состоит из головного и спинного мозга. Их соединяет продолговатый мозг. Нервные центры, расположенные в продолговатом мозге, тесно связаны с непроизвольными функциями дыхания и глотания. Продолговатый мозг соединяет головной мозг и спинной мозг. 0 Цитата
Aquarius Опубликовано 18 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2013 Друзья, благодарю вас за интерес и за то, что делитесь своими мыслями и опытом! Я тоже очень многому у вас учусь! В очередной медитации представилось, что эпифиз в новом положении (с рисунка б) становится некой "антенной", принимающей высшие энергии от Сахасрары... То есть, как я понимаю, - сейчас этим приемником является таламус, который проводит энергии далее в эпифиз... А в будущем эпифиз становится непосредственным приемником энергий высшего энергетического центра. Так я это почувствовал для себя. Может, кто-то увидит по-другому, пожалуйста, пусть мои размышления никого не сбивают с личного поиска... 0 Цитата
Fotos Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 Цитата Вы поймёте, где находится рычаг управления. Ведь часто чтобы начать процесс, необходимо поднять рычаг. Я думаю, что это - открытие "третьего глаза", или Аджны, переход на уровень Служения. Точка приложения - эпифиз. Как сказано в 8-й книге: "Два аспекта Света должны совместиться в волновом диапазоне отражаемых лучей." "Эпифиз является соединителем, и на основе его возможностей могут строиться голограммы совмещения." 0 Цитата
lenakr Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 Мир Вам!Спасибо Учителю!Спасибо Елене!Прочитав последнее послание меня глубоко ранило замечание Учителя о том что мы формально подошли к важной проблеме эмоционального состояния матери Земли,когда ей необходима была наша поддержка и успокоение.Жаль,что я не могу пока присутствовать на встреча и даже выходить в скайп.Но хотела бы попросить прекратить споры,которые часто сопровождают встречи,а объединиться вокруг тех проблем матери Земли,на которые нам указывает Учитель.Я как и все увлеклась изучением строения человеческого мозга.И это нам необходимо для саморазвития.Но если мы способны влиять на происходящие на Земле,то давайте не забывать об этом.Спасибо! 0 Цитата
lenakr Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 Тайфун на Филиппинах- 4460 жертв http://loveopium.ru/aziya/tajfun-na-filipp...yu-spustya.html 0 Цитата
Руслан Опубликовано 19 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2013 Я думаю, что мы способны влиять на состояние Матери-Земли, и на этот раз работа, я думаю и наша, дала результат, потому что позавчерашний тайфун и смерч в Штатах и Австралии привёл к единичным жертвам. И я думаю, что многие и из тех, что присутствуют только на встречах, а в работе форума не могут принять участие, и сейчас медитируют об успокоении Матери-Земли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.